Galaxy S4蘋果式負擔:期望越高失望越大

據國外媒體報導,本週四,當三星在其經高調宣傳的紐約產品發布會上推出其最新一代Galaxy S智能手機時,該公司將面臨其競爭對手蘋果幾年來一直背負的負擔:消費者過高的期望。

Galaxy S智能手機系列是三星手機部門的最重要產品之一,而手機部門又是三星盈利最豐厚的一個部門。目前暢銷的Galaxy S III幫助三星在全球智能手機市場獲得領先位置,使三星從一家業績踏實但平淡無奇的手機製造商,成為行業潮流的領導者和蘋果名正言順的競爭對手。

Galaxy S IV(蓋世4)是最新一代Galaxy S智能手機,它面臨的挑戰是能否讓消費者眼前一亮。近幾年來,科技每年的大幅進步,帶來了更大、更清晰的顯示屏,更快的處理器,以及像素更高的攝像頭,而手機本身變得更薄更輕,對此,消費者已變得習以為常。

即使蘋果去年推出iPhone5時,也未能讓消費者表現出像以前推出iPhone時那樣狂熱。

消費者對Galaxy S IV(蓋世4)有過高期望,部分應歸咎於三星自己的營銷策略。為了擺脫其他Android手機生產商的包圍,三星投入了巨額資金,在各種媒體投放了一系列諷刺蘋果及其iPhone手機的廣告。這些廣告攻勢改變了蘋果在人們心目中的形象,從過去人們認為蘋果的產品很“酷”,到現在成了年邁父母和盲目跟風者的選擇。

市場研究公司Gartner的分析師卡羅琳娜·米拉內西(Carolina Milanesi)指出:“現在更難打動消費者。三星將自己定位為唯一可以取代蘋果的高端手機品牌,必然帶來期望和責任。 ”



競爭的軟肋

三星將於3月14日在紐約無線電城音樂大廳召開一個名為“Samsung Unpacked”的發布會,正式發布Galaxy S IV(蓋世4)智能手機。目前,智能手機行業正從充滿技術變革的初始興奮階段過渡到一個比較成熟的發展階段。

雖然硬件的升級為消費者帶來了比以往任何時候都更強大的設備,但這一改進更多是進化性的,而不是革命性的。

業內觀察人士期望Galaxy S IV(蓋世4)能帶來硬件的升級,例如,採用5英寸的顯示屏,而不是目前的4.8英寸;以及更快的處理器和技術得到改進的照相機。

但硬件上的升級換代畢競有限,這使三星面臨更大的壓力,去克服其與蘋果競爭中最大的軟肋之一:操作系統。蘋果可以將硬件與自己的操作系統進行整合,而三星像大多數智能手機生產商一樣,採用谷歌的Andr​​oid操作系統。

為了讓自己的手機與其它Android手機有所區別,三星預計將採用一系列新的軟件功能,如眼球追踪技術,用戶可以用眼睛向上和向下滾動顯示屏。

在上月舉行的一次科技會議上,三星高管表示,該公司計劃在“軟件上雙管齊下”。三星在Galaxy S III中顯示了自己的軟件技術,如Galaxy設備間一鍵共享等流行功能。

競爭加劇

雖然三星能保持其智能手機的發展勢頭,但由於該行業的競爭變得越來越激烈及產品已經商品化,三星仍面臨一些難題。

Galaxy S IV(蓋世4)將進入競爭更為激烈的高端智能手機領域,該領域已有蘋果、索尼、RIM、諾基亞、HTC和LG等多家公司在競爭。

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *