iOS出版Inkling圖書通過谷歌索引

  谷歌的圖書搜索一直不是強項,但這種情況正在發生改變。舊金山iOS 出版平台Inkling 週三宣布,同意將旗下的約400 本圖書完全通過谷歌搜索索引,用戶可以在谷歌搜索結果中預覽,部分或全部購買Inkling 的電子書。

 

  Inkling 發布“內容髮布平台”,並希望利用這種方式使得電子書能“更易被發現和更有利潤”。這家公司也希望在圖書發現方面,減少讀者對亞馬遜的依賴。 Inkling 創始人馬特·麥金尼斯(Matt Maclnnis)表示,亞馬遜控制了消費者發現內容的一切,也可以讓出版社的圖書成功或失敗。

  Inkling 不僅要另建一個類似Amazon.com 的店面,而且還要讓它的圖書可以完全被谷歌搜索到。當讀者點擊Inkling 圖書的谷歌搜索結果後,Inkling 的在線閱讀器就會允許讀者預覽書的部分章節。讀者可以選擇買下書的一部分或整本書。 Inkling 非常看好按章節出售圖書的模式,因為它主營的是實用非小說作品,包括烹飪書、旅行指南、指導類圖書和教科書等。

  谷歌之前也想過加強自己的圖書搜索,但當時沒有獲得出版社的允許,但此次Inkling 保證通過谷歌索引的圖書都已經獲得相應授權。麥金尼斯表示,Inkling 正在和大出版社談判或簽訂協議,現在平台上的圖書有400 本,明年將增加超過1000 本。



  麥金尼斯表示,亞馬遜就是個“黑盒子”,不讓出版社了解圖書如何被發現的相關數據。他認為Inkling 的谷歌首創方案會為出版社帶來新的讀者。雖然亞馬遜也在改善自己的搜索結果,但Inkling 根據谷歌搜索來架構自己的內容,因此能提供更好更實用的結果。當然,Inkling 要從亞馬遜那裡搶奪用戶,它必須確保自己的內容出現在谷歌搜索頂端。麥金尼斯表示,因為Inkling 的內容是高質量和無廣告的,因此這點沒有問題。

  Inkling 迄今已經融資超過3000 萬美元,投資者中包括紅杉資本。

 

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *