iOS安卓率先開戰! Basemark X跨平台首測

    北京時間2013年4月9日晚21:00,Rightware公司發布了跨平台基準測試軟件Basemark X。介於移動芯片領域的飛速發展,越來越多的用戶迫切希望可以讓更多操作系統平台下的移動設備之間可以形成良性的對比,而Basemark X的誕生正是為了解決這個潛在的需求。

iOS安卓率先開戰! Basemark X跨平台首測
Basemark X跨平台首測

 &nbsp ;  Basemark X主要可以用來評估iOS、Android以及Windows Phone 8設備的遊戲圖像性能,並且支持跨平台比較。這款基準測試工具的獨特性在於它是唯一一款建立於真正的遊戲引擎Unity4之上的專業評測軟件,可以生成高質量的性能對比結果。

iOS安卓率先開戰! Basemark X跨平台首測
Rightware基准開發項目成員(圖片引自Rightware官網)

    具體來說,Basemark X是根據現在甚至將來的3D遊戲使用情況來設計負荷的,可以在極高的狀態下測試設備,Basemark X主要測試的是遊戲類的內容,包括了粒子特效、高級的燈光效果以及後處理,主要可以針對硬件設備的GPU性能進行測試。

運行Basemark X最低要求:



    ·iOS、Windows Phone 8或者Android2.0.1;
     ·192MB圖形內存。

iOS安卓全面開展Basemark X跨平台首測
Basemark X專業版增加抗鋸齒設置、可調節分辨率

    對於這款軟件事實上是分為Basemark X免費版以及Basemark X專業完整版的。區別主要在於後者可以改變抗鋸齒設置並可以調節測試時的分辨率。此次Basemark X的發布主要涉及了安卓(ARM和x86架構)以及iOS版本,未來的Windows Phone 8版將會稍後放出。屆時Basemark X免費版將可以在Google Play商店以及蘋果App Store中下載。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *