iPhone走到了分水嶺

 

         《紐約時報》報導,目前,iPhone已經成為全球消費者耳熟能詳的產品,但該產品高昂的價格卻使許多消費者望而卻步。這是蘋果需要解決的問題。市場分析人士指出,蘋果必須做出決定,未來是繼續堅持走高端路線,從而以較少的銷量獲取巨額利潤,還是推出低價手機與三星等競爭對手的低成本產品展開競爭。

 

 

         蘋果股價持續下跌,表明投資者不再看好該公司能夠保持強勁的增長趨勢,其最新的季度財報很可能無法讓人滿意。蘋果將與下週三公佈季度財報,屆時iPhone的銷售量將成為投資者關注的重點。

         目前,iPhone仍然是美國市場最暢銷的手機,但該設備在其他市場的表現卻讓人擔憂。在其他市場,消費者只能在沒有補貼的情況下以高昂的價格從運營商那裡購買iPhone,以巴西、德國和西班牙為例,這些地區iPhone5的售價高達650美元。



        手機賬單管理公司Alekstra副總裁、獨立移動分析師泰羅·庫伊蒂寧(Tero Kuittinen)表示:“即使是iPhone 4、iPhone 4S等價格較低的iPhone 手機,售價仍然要高於許多Android手機。現在,低收入人群是智能手機的主要購買者,他們不會考慮用650美元來​​購買一台智能手機。 ”

        市場分析人士指出,蘋果下周公布的季度財報中,iPhone的平均售價也是業界關注的焦點,這可以判斷出iPhone 5是否仍是最暢銷的手機,並確定廉價手機是否在銷售量中佔有多數比例,從而預測出蘋果是否會推出一款新的低端智能手機。

       從目前的情況來看,蘋果確實已經削減了iPhone 5的訂單數量。據《日本經濟新聞》和《華爾街日報》報導,追踪顯示屏市場的市場研究機構NPD DisplaySearch分析師保羅·西門薩(Paul Semenza)表示,蘋果供應鏈內部人士透露,蘋果原本在今年1月份預定了1900萬塊iPhone 5顯示屏,但目前已經將訂單數量削減至1100萬至1400萬塊。

       西門薩猜測,蘋果削減顯示屏訂單數量可能與庫存過高有關係,也有可能是iPhone 5的市場需求低於蘋果預期所致。他說:“從目前的情況來看,蘋果對顯示屏廠商的需求已經做出了重大調整。 ”

       蘋果發言人娜塔莉·克里斯(Natalie Kerris)並未對此做出評論。

       甲骨文投資研究機構(Oracle Investment Research)分析師勞倫斯·巴爾特(Laurence I. Balter)指出,蘋果股價持續下滑的重要原因是,分析師對該公司每季度設備銷售量的預期過高,所有人都過於樂觀和激進。

       巴爾特指出,蘋果仍然有巨大的增長空間,而中國市場對該公司來說將越來越重要。目前,蘋果在中國市場主要與中國聯通、中國電信合作銷售iPhone,但對於擁有6億多用戶的中國移動,蘋果還未能與其達成合作協議。巴爾特說:“中國移動的用戶數相當於AT&T用戶人數的六倍,這將成為蘋果實現重大增長的機會。 ”

“     在中國,使用蘋果iPhone已經成為一種社會地位的象徵。儘管三星手機也非常出色,但當你向朋友展示你的蘋果手機時,那就像穿著李維斯(Levi’s)品牌和好市多(Costco)品牌的差別一樣。 ”巴爾特說。

      巴爾特表示,他此前認為蘋果將以擁有價格意識的消費者作為主要目標,因為這些消費者一旦成為蘋果的用戶,那麼可能會繼續購買其他蘋果產品。不過該策略最關鍵是推出低價手機。

      庫伊蒂寧認為,即使蘋果推出了低價手機,但該手機的價格也不會太便宜。他說:“如果蘋果希望以更具侵略性的策略進軍海外市場,那麼該公司很有可能推出一款價格適中的iPhone機型,這款設備定價將低於iPhone 5,但會高於市場上價格較低的其他手機。這就像是蘋果推出iPad Mini的策略一樣,該平板電腦的定價高於Google和亞馬遜的平板電腦,但低於全尺寸iPad。

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *