iRadio來了?蘋果或同環球唱片敲定協議

         據國外媒體報導,日前有多位消息靈通人士向國外科技媒體The Verge透露稱,蘋果最早有望在下週內同一家大型唱片公司達成互聯網廣播音樂授權協議。其中,環球音樂集團(Universal Music Group)是目前同蘋果談判最為順利的一家公司,雙方已經進入到談判的最後階段,華納音樂(Warner Music)則緊隨其後。

 

 

         此前,就有媒體報導稱蘋果有望在今年晚些時候推出一款與Pandora類似的網絡廣播服務,前提是這家公司可以同索尼娛樂及其他音樂發行商達成相關授權協議。不過,有傳言稱全球第三大唱片公司索尼對於這一合作似乎並不感冒。但幸運的是,蘋果在上週與環球音樂集團和華納音樂的談判中已經取得了重大突破。

        目前,以上三家唱片公司的發言人均拒絕發表置評。而蘋果公司發言人湯姆-納美爾(Tom Neumayr)則表示,不對傳言和猜測發表置評是公司的一貫政策。



        雖然蘋果從未官方承認過這一服務的存在,但不少媒體已經將蘋果有可能推出的這一流媒體廣播服務稱為“iRadio”,該服務或將幫助現有iTunes用戶更好的發現新音樂、提升音樂銷量,並帶動廣告收入。

        在價格方面,外界預計蘋果不會從唱片公司身上獲得太大的折扣。據《紐約郵報》(New York Post)上月報導稱,蘋果最初將按照每100首播放歌曲6美分的價格向唱片公司付費,這僅僅相當於Pandora音樂授權成本的一半。但據消息人士透露,現在蘋果必須向唱片公司支付相當於Pandora的授權  費用,因為考慮到iTunes龐大的用戶基數,這項新服務的推出恐怕將很快對Pandora構成嚴重威脅。

        事實上,自2008年以來,蘋果就一直是美國的頂級音樂商店之一。但在去年,類似Spotify和Pandora這些流媒體服務的表現也同樣十分出色,並開始逐漸受到用戶的青睞。這些網站通常向用戶提供流媒體音樂播放服務,所以用戶完全不用擔心歌曲下載或者付費這些問題。 Pandora本週曾表示,公司目前擁有2億用戶。與此同時,蘋果則一直使用較為傳統的音樂購買方式,並將用戶購買的歌曲存儲在雲端,因此推出一個網絡廣播服務對對於該公司來說也有著巨大意義。

        值得一提的是,蘋果在今年2月曾透露,公司旗下iTunes商店的歌曲購買與下載量已經突破250億次。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *