jfCacheMgr.exe是什麼進程 jfCacheMgr.exe程序文件介紹

點評:本進程不是Windows系統的一部分,而是安裝的皮皮影視播放器軟件的組成部分

任務管理器裡有jfCacheMgr.exe進程?它為什麼一直運行,會是病毒嗎?帶著疑問來瞭解下jfCacheMgr.exe是什麼進程!

jfCacheMgr.exe進程基本信息:
程序廠商:浙江浩影網絡有限公司
進程描述:皮皮影視流媒體點播
進程屬性:不是Windows系統進程
使用網絡:不間斷的持續使用
啟動情況:隨皮皮播放器啟動

jfCacheMgr.exe來歷及作用

jfCacheMgr.exe進程程序文件是由浙江浩影網絡有限公司為其發佈的皮皮播放器軟件程序的一部分。其被描述為“皮皮影視流媒體點播”,其作用主要特征是上傳在本機上觀看過的影視資源的部分內容到網絡上,這將有利於其他用戶在電腦上使用相同軟件實現影視的高速播放,這是P2P模式軟件的工作方式。不過有很大不同的是:即便你退出瞭皮皮播放器軟件,jfCacheMgr.exe程序依然會在常駐後臺運行。此程序不是微軟發佈的Windows系統的一部分,可通過卸載皮皮播放器將其從計算機中移除。(拓展:taskmgr.exe是什麼進程?)

如果你在電腦中看到本程序或進程在運行,這通常就意味著您的電腦安裝瞭皮皮播放器。本程序在部分的皮皮播放器版本中會隨電腦自動啟動,並占用用戶的網絡資源。無論是皮皮播放器還是隨播放器一起被安裝的jfCacheMgr.exe,相關廠商的鑒定表面其都是安全的不具備木馬病毒特征,但也不排除本程序被木馬病毒感染利用的情況,此外2011年jfCacheMgr.exe曾被發現並被第三方烏雲網公佈瞭存在的益處漏洞。(同類文章:PPSAP.exe是什麼進程?)

關閉jfCacheMgr.exe
如果你需要,可以使用以下方法將本進程關閉,以及接觸他的開機自動運行(若存在)。

•任何非安全類程序(如殺毒軟件)或重要的系統進程,都應該是可以在任務管理器中打開“進程”欄目,在需要關閉的進程上點擊鼠標右鍵後選擇“結束進程”即可將其關閉。
•如果本進程是開機自動運行,那麼依次點開:開始→運行(快捷鍵:+R),輸入MSCONFIG後點擊“確定”;在“啟動”列表中找到需要關閉的程序,去掉前面的勾選狀態後確認即可。
•也可以在皮皮播放器軟件的設置選項中修改啟動類型。
•如果以上方法均為無效可考慮卸載主程序。

jfCacheMgr.exe病毒

目前來看還鮮有相關病毒感染的實例,但不排除一些病毒正在利用和程序一樣或類似的名詞進行傳播,對此我們可通過以下幾點方法對其進行鑒別:

•沒有安裝皮皮播放器軟件的電腦上出現本進程;
•本進程不在安裝目錄,而在C:\Windows或者C:\Windows\System32\目錄下;
•有兩個或更多個jfCacheMgr.exe同時在運行;
•本進程無法被關閉,或者在卸載皮皮播放器之後jfCacheMgr.exe依然會自動運行;
若出現以上情況請及時更新殺毒軟件病毒庫對電腦進行全盤查殺,必要時可考慮重裝系統。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *