NOKIA引領潮流,三星蘋果也將引無線充電功能

諾基亞Lumia 920 的無線充電功能讓極客們眼前一亮。現在有消息人士稱,智能手機業內市場佔有率最高的兩家公司三星和蘋果也將在他們2013 年的旗艦產品中引入無線充電功能。

 

NOKIA引領潮流,三星蘋果也將引無線充電功能-極遊網

 

三星即將發布的Galaxy S IV 預期會使用無線充電技術。只不過,該無線充電功能將通過配套手機殼來實現,並非手機內置功能。

蘋果也有傳言正在秘密研發無線充電技術,但並不確定下一代iPhone 是否會內置無線充電技術,也不確定下一代iPhone 是否會發布無線充電配件。



無線充電技術的三大主流標準分別為:Power Matters Alliance(PMA)標準、Qi 標準、Alliance for Wireless Power(A4WP)標準。

Qi 是全球首家推動無線充電技術的標準化組織無線充電聯盟(Wireless Power Consortium)推出的無線充電技術標準。

PMA 標準目前有AT&T、Google 和星巴克加盟支持,星巴克去年10宣布將在部分門店進行PMA 無線充電測試,到時試點內會提供iPhone、Galaxy 無線充電手機殼。

A4WP 是高通、三星、Powermat 等公司創立的無線充電聯盟所推出的無線充電標準,目標包括電子產品以及電動汽車等。

按照常理Galaxy S IV 無線充電手機蓋應該採用A4WP 標準無線充電技術,但傳聞其採用的是Qi 標準。還有三天,三星紐約Galaxy S IV 發布會就要召開,屆時便可確認這個傳聞是否靠譜了。

如果三星確實採用了Qi 標準,那麼毫無疑問Qi 將成為便攜電子設備的主流無線充電標準。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *