Note太大iPhone太小適合單手操作手機搜羅

  文/於蘇野

  看過太多手機之後不禁會半開玩笑的發問:如果不加節制,Android手機是不是會一直大下去?玩笑歸玩笑,像早些年三星出品的不太成功的GALAXY Tab 7.0,不過後來GALAXY Note系列的成功讓眾多手機廠商為之瘋狂,紛紛把自家旗艦手機的臉盤攤大。不理性的廠商當然要付出代價,而作為消費者不知道你有沒有覺得,大屏幕雖然看著爽,卻是以犧牲便攜性和單手持握為代價的,而儘管公認iPhone的使用體驗和持握感都是最棒的,但iPhone 5區區4英寸的屏幕又顯得過於小氣。如果你在這樣犯難,就跟隨筆者一起來八一八那些適合單手持握的手機。

  之所以能夠單手持握操作,差不多寬度在6.5cm左右時比較合適,再寬半厘米就會讓單手操作體驗變得糟糕很多,因此我們挑選手機時的極限就是7cm的機身寬度,這個寬度並非絕對,因為人的手掌大小有差異,只能保證大部分人的持握體驗,如果您的手不大,就盡量選寬度較窄,屏幕面積也沒那麼大的手機就好。

  其實通過尋找我們發現,大部分4.3-4.7英寸的手機能提供最好的單手持握體驗,也有一些5英寸的機型專為單手操作設計的三圍,不過這樣的機型少之又少。

本文導航

  • HTC 8X
  • 小米手機2

  • OPPO U705T
  • 索尼LT26ii

  昔日旗艦,今日中檔:HTC 8X(參數報價論壇軟件)

  記得HTC去年發布8X時,周永明先生開場就說HTC與微軟合作了15年了,不過儘管合作歷史悠久,卻也不如與微軟拍拖的諾基亞過的順風順水。不僅HTC 8X作為Windows Phone 8的旗艦機型無法受到足夠多的關注。不過沒關係,不關注不代表這不是好機,目前HTC 8X行貨價格跌至3000元以內,十分有性價比。



Note太大iPhone太小適合單手操作手機搜羅

點擊圖片查看HTC 8X詳細資料

  備選機:諾基亞Lumia 820(參數報價論壇軟件)

  同為這個價位的諾基亞Lumia 820,僅為4.3英寸,寬度適合手偏大的人,目前報價不足2500元,而且黃紅黑白四色都有貨。

Note太大iPhone太小適合單手操作手機搜羅 Note太大iPhone太小適合單手操作手機搜羅

點擊圖片查看諾基亞Lumia 820詳細資料

  編輯點評:由於目前微軟Windows Phone支持最高分辨率在WXGA/720P,如果手機廠商將屏幕做得太大就會犧牲一部分畫質,因此手機尺寸符合要求的機型比較多,對Windows Phone感興趣的朋友們可以適當關注。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *