Nvcpl是什麼進程 啟動項上Nvcpl是什麼意思

點評:NVIDIA顯卡驅動的相關文件,右擊桌面,會有NVIDIA控制面板的右鍵菜單,進入後可調節顯示器的顏色效果,播放視頻時的顏色效果

Nvcpl是NVIDIA顯卡驅動的相關文件,右擊桌面,會有NVIDIA控制面板的右鍵菜單,進入後可調節顯示器的顏色效果,播放視頻時的顏色效果。

xp系統本身不帶顏色配置程序,而nvcpl是可以調節顏色的。而且xp系統顯示顏色存在缺陷,就是觀察者感覺屏幕像披瞭一層紗,顏色不真實。nvcpl能調節顏色的亮度,飽和度,灰度等,從而解決上述問題。當你禁止nvcpl時,上述問題無法解決。

Vista系統不存在上述問題,可以禁用。

使用優化大師禁用不瞭時,可用系統自帶的實用配置管理程序:
Windows徽標鍵+R打開運行對話框,輸入msconfig,選啟動選項卡,取消對勾。

如果還是不行,請選旁邊的服務選項卡,勾選隱藏microsoft的服務,找到nvcpl的服務,並禁用服務。再禁用啟動項。

nvcpl.dll是NVIDIA顯示卡相關動態鏈接庫文件,是顯卡驅動裝瞭後自動運行的顯卡管理程序,不是病毒,關閉方法,開始/運行,輸入“msconfig”,選擇“啟動”標簽,把NVCPL左邊的勾去掉,重啟即可。

但是 NVCPL or NVCPL.EXE就可能是病毒啦!
——————————————-
NVCPL or NVCPL.EXE
進程名稱: W32.SpyBot.S Worm
NVCPL.EXE是W32.SpyBot.S蠕蟲病毒的一部分。該病毒例如Windows LSASS漏洞,制造緩沖區溢出導致你的計算機崩潰。更多信息可參考微軟網站:http://www.microsoft.com/technet /security/bulletin/ms04-011.mspx
系統進程:No
後臺程序:No
網絡相關:Yes
常見錯誤:N/A
內存使用:N/A
安全等級 (0-5): 4
間諜軟件:No
廣告軟件:No
病毒:Yes
木馬:Yes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *