OHotfix.exe是什麼進程 Windows系統OHotfix.exe文件介紹

點評:OHotfix讀取包含指令的INI文件,然後使用這些指令應用到計算機的更新工作

您是否在Windows任務管理器中發現瞭OHotfix.exe進程?其運行起到什麼功能,我們一起瞭解下:

DctSer.exe進程基本信息:

程序廠商:Microsoft®微軟公司
進程描述:安裝客戶端更新文件
進程屬性:是Windows系統進程
使用網絡:有
啟動情況:更新任務觸發

來歷及作用

OHotfix.exe進程程序文件是微軟為其Windows操作系統定義的的系統進程,旨在幫助管理員在他們的組織內部署更新文件。即OHotfix讀取包含瞭一系列的部署指令的INI文件,然後使用這些指令應用到計算機的更新工作。 即OHotfix也可以檢查應用程序,以確定哪些更新文件需要被應用在計算機上。

此前,OHotfix和Windows Installer更新文件(MSP文件)一起被打包在Microsoft®Office客戶端的更新版本。 這個單獨的版本OHotfix副本可以用來部署瞭Office 2000,Office XP中,Office 2003應用程序的更新文件。

OHotFix程式封裝在一個自解壓的可執行文件(Offinst.exe)。 Office XP資源工具包的下載頁面上,你可以找到這個下載的文件。

OHotfix正常運行需要所有文件必須安裝在同一個文件夾。 這同一個文件夾中還必須包含所有的Windows安裝程序更新文件(MSP文件)。 下表描述瞭三個文件即OHotfix形成核心。



1.Ohotfix.exe:核心應用程序文件,它包含用戶界面以及代碼檢測並應用補丁。
2.Ohotfixr.dll:庫文件,即OHotfix中使用包含文本字符串(錯誤,信息等)。 該文件是特定於語言的,必須適當進行本地化。
3.Ohotfix.ini:設置文件用於控制即OHotfix如何運行。 設置包括內容:更新類型、檢測參數 、重新啟動選項 、用戶設置 、日志記錄級別、Windows Installer的版本級別。

完整的Ohotfix.ini文件中的設置信息都包含在文件本身, 您可用文本編輯器(如記事本)可以打開該文件查看相應信息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *