Palm被脅迫加入互不挖牆腳計劃

     前幾天,我們報導過一條消息美國有關部門正在調查多年前的一個非法“反人才招募”活動,據悉蘋果、谷歌、英特爾等多家科技公司在多年前相互之間簽訂了這樣一個合約,目的是為了防止相互挖牆腳、跳槽、人才流失造成的損失,使彼此利益最大化,但這種做法是違法的。

     雖然各家公司都希望不要就此案公開一些敏感內容,但是法官還是要將一些相關資料公之於眾,例如下面這個有關喬布斯的:

     2007年,蘋果前CEO喬布斯與Palm該公司前CEO Edward Colligan就簽訂了這麼一項協議,在文件中我們可以發現喬布斯為了讓Palm公司加入這個“反人才招募&rdquo ;計劃,甚至通過多種手段向Palm公司施壓,因為一開始Palm公司對這個提案並不贊成。

     文件包含了當年喬布斯與Palm CEO的多封郵件往來,而且喬布斯利用蘋果大量的專利脅迫(不答應就起訴你專利侵權)當時的Palm CEO加入這個“互不挖牆腳”計劃,蘋果和Palm都不可以僱傭對方的員工。

     當然Palm CEO還明確指出,當時Palm並不畏懼喬布斯的“恐嚇”,他拿出了一份從西門子收購的專利來和蘋果對峙,但是喬布斯認為這份專利沒什麼價值,讓Palm下最終決定前再好好考慮一下。



              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *