Rundll32.exe是什麼?Rundll32.exe出現錯誤怎麼辦?如何解決?

點評:本文向大傢介紹瞭Rundll32.exe是什麼以及Rundll32.exe出現錯誤的原因及解決方法,不懂的朋友可以過來學習一下,非常不錯的文章

本文向大傢介紹瞭Rundll32.exe是什麼以及Rundll32.exe出現錯誤的原因及解決方法,不懂的朋友可以過來學習一下,非常不錯的文章!

Rundll32.exe是什麼

  出現Rundll32.exe錯誤是怎麼回事?又該如何修復被病毒感染的Rundll32.exe呢?Rundll32進程是我們常能見到的一個進程,這個進程常會被病毒所利用,“執行32位的DLL文件”。它的作用是執行DLL文件中的內部函數,這樣在進程當中,隻會有Rundll32.exe,而不會有DLL後門的進程,這樣,就實現瞭進程上的隱藏。

  如果看到系統中有多個Rundll32.exe,不必驚慌,這證明用Rundll32.exe啟動瞭多少個的DLL文件。當然,這些Rundll32.exe執行的DLL文件是什麼,我們都可以從系統自動加載的地方找到。下面我們就來一起認識下Rundll32.exe進程以及學習下Rundll32.exe錯誤的解決辦法。

Rundll32.exe是什麼

  Rundll32.exe使用的函數原型:



  Void CALLBACK FunctionName (HWND hwnd,HINSTANCE hinst,LPTSTR lpCmdLine,Int nCmdShow);

  其命令行下的使用方法為:Rundll32.exe DLLname,Functionname [Arguments]

  DLLname為需要執行的DLL文件名;Functionname為前邊需要執行的DLL文件的具體引出函數;[Arguments]為引出函數的具體參數。

  利用rundll32重啟機器的實驗 : 點擊“開始-程式-Ms-Dos方式”,進入Dos視窗,然後鍵入rundll32.exe user.exe,restartwindows,再按下回車鍵,這時你將看到,機器被重啟瞭!

  RUNDLL.EXE

Rundll32.exe是什麼

  這裡要註意三點:

  1.Dll檔案名中不能含有空格,比如該檔案位於c:\ProgramFiles\目錄,你要把這個路徑改成c:\Progra~1\;

  2.Dll檔案名與Dll入口點間的逗號不能少,否則程式將出錯並且不會給出任何資訊!

Rundll32.exe是什麼

  3.這是最重要的一點:Rundll不能用來呼叫含返回值參數的Dll,例如Win32API中的GetUserName(),GetTextFace()等。在Visual Basic中,提供瞭一條執行外部程式的指令Shell,格式為:Shell “命令列”

  如果能配合Rundll32.exe用好Shell指令,會使您的VB程式擁有用其他方法難以甚至無法實現的效果:仍以重啟為例,傳統的方法需要你在VB工程中先建立一個模組,然後寫入WinAPI的聲明,最後才能在程式中呼叫。而現在隻需一句:

Rundll32.exe是什麼

  Shell “rundll32.exe user.exe,restartwindows”就搞定瞭!

  實際上,Rundll32.exe在呼叫各種Windows控制面板和系統選項方面有著獨特的優勢。

  網絡上面有Rundll32.exe的專殺工具用於查殺被感染的Rundll32.exe進程。

Rundll32.exe是什麼

以上就是關於Rundll32.exe的介紹及出現錯誤的解決方法,希望對大傢有一定的幫助!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *