Services.exe是什麼系統文件?如何辨別services.exe是否為病毒?

點評:本文向大傢詳細說明什麼是Services.exe系統文件,以及如何辨別services.exe是否為病毒,及清理病毒的方法,文章內容介紹地非常詳細,對不明白的朋友很實用,希望這篇文章對大傢有一定的幫助

本文向大傢詳細說明什麼是Services.exe系統文件,以及如何辨別services.exe是否為病毒,及清理病毒的方法,文章內容介紹地非常詳細,對不明白的朋友很實用,希望這篇文章對大傢有一定的幫助

Services.exe系統文件是什麼

  services.exe是微軟Windows操作系統的一部分。用於管理啟動和停止服務。該進程也會處理在計算機啟動和關機時運行的服務。這個程序對你系統的正常運行是非常重要的。終止進程後會重啟。

Services.exe系統文件是什麼

  正常的services.exe應位於%systemroot%\System32文件夾中,也就是在進程裡用戶名顯示為“system”,不過services也可能是W32.Randex.R(儲存在%systemroot%\system32\目錄)和Sober.P (儲存在%systemroot%\Connection Wizard\Status\目錄)木馬。該木馬允許攻擊者訪問你的計算機,竊取密碼和個人數據。該進程的安全等級是建議立即刪除。

Services.exe系統文件是什麼



如何辨別services.exe是否為病毒

  正常情況下的services.exe文件該出現在C:\Windows\System32文件夾內,並且如果使用任務管理器查看應該顯示示為“system”用戶權限。

  不過services也很有可能是遭到瞭最近爆發的系統文件替換病毒感染的木馬寄生文件(類似以前播報過的:mdm.exe文件感染病毒、lsass.exe木馬等)。這些木馬病毒通過感染系統文件,允許黑客通過惡意軟件遠程訪問您的計算機,並且會下載大量盜號木馬駐留在您的系統中,一旦開啟網遊、網銀等會自行盜取發送帳號密碼。熱衷於網遊、團購的網民請時刻警惕,一旦發現異常情況立即進行查殺木馬。

Services.exe系統文件是什麼

如何清除感染型services.exe木馬病毒

  想要徹底根除系統文件感染型病毒、及其各種附加的盜號木馬、流氓軟件,隻需三步即可輕松搞定:

  第一步,下載殺毒軟件。 然後,進行最全面的木馬查殺。(發現有系統文件丟失、損壞自動修復。)

  第二步,根據提示重啟電腦,將系統中殘留的頑固木馬病毒一網打盡。

Services.exe系統文件是什麼

以上就是關於Services.exe的一些介紹,看完這篇文章之後,大傢是不是和小編一樣,都明白瞭什麼是Services.exe系統文件,以及如何辨別services.exe是否為病毒的方法瞭,現在大傢可以向不懂的朋友炫耀嘍!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *