smsvchost.exe是什麼文件 電腦中Svchost.exe病毒解決辦法

點評:svchost.exe是一個屬於微軟Windows操作系統的系統程序,微軟官方對它的解釋是:Svchost.exe 是從動態鏈接庫 (DLL) 中運行的服務的通用主機進程名稱。這個程序對系統的正常運行是非常重要,而且是不能被結束的

進程文件: smsvchost.exe or smsvchost
進程名稱: SMSvcHost.exe
smsvchost.exe
描述:
smsvchost.exe is a SMSvcHost.exe from Microsoft Corporation belonging to Microsoft® .NET Framework
Recommendation for smsvchost.exe:
This process is still being reviewed by our team. We shall be adding additional information, such as Security Rating, once the process is reviewed. If you have any information to contribute, you can send it to pl[at]Uniblue[dot]com.
Author: Microsoft Corporation
Part Of: Microsoft® .NET Framework
安全等級 (0-5): n/a
間諜軟件: n/a ( )
病毒: n/a ( Remove smsvchost.exe )
木馬: n/a ( Remove smsvchost.exe )
Memory Usage: N/A
System Process: n/a
Background Process: No
Uses Network: n/a
Hardware Related: n/a
Common smsvchost.exe Errors: N/A 關於smsvchost.exe – smsvchost – 進程信息的信息,本站隻提供參考消息。不排除誤報的可能性。如果您發現您的系統有異常情況,請仔細檢查您的系統,確保你的殺毒軟件的病毒庫已經更新。

以前編寫過一篇教大傢使用 善用任務管理器中的系統進程解決電腦疑難問題 的文章,不少朋友看過之後經常會發一些自己看不懂的進程過來問筆者是什麼原因,今天又有網友問筆者svchost.exe是什麼進程?,下面筆者為大傢簡單介紹svchost.exe進程,以增加大傢的電腦知識。

 不少朋友不知道svchost.exe是什麼進程,該進程會經常出現占用資源很大,懷疑是病毒進程,但事實上它並不是病毒進程,下面我們對svchost.exe進程進行簡單的介紹下。

 在我們windows系統中在任務管理器中的進程裡幾乎都可以找到svchost.exe進程,如筆者電腦進程表如下:

任務管理器中的svchost.exe進程

 什麼是svchost.exe進程?簡單的說:svchost.exe是一個屬於微軟Windows操作系統的系統程序,微軟官方對它的解釋是:Svchost.exe 是從動態鏈接庫 (DLL) 中運行的服務的通用主機進程名稱。這個程序對系統的正常運行是非常重要,而且是不能被結束的。  

windows系統進程分為獨立進程和共享進程兩種,“svchost.exe”文件存在“%systemroot%system32”目錄下,它屬於共享進程。隨著windows系統服務不斷增多,為瞭節省系統資源,微軟把很多服務做成共享方式,交由svchost.exe進程來啟動。但svchost進程隻作為服務宿主,並不能實現任何服務功能,即它隻能提供條件讓其他服務在這裡被啟動,而它自己卻不能給用戶提供任何服務。

 Service Host Process是一個標準的動態連接庫主機處理服務。Svchost.exe文件對那些從動態連接庫(DLL)中運行的服務來說是一個普通的主機進程名。Svhost.exe文件定位在系統的Windows\system32文件夾下。在啟動的時候,Svchost.exe檢查註冊表中的位置來構建需要加載的服務列表。這就會使多個Svchost.exe在同一時間運行。Windows 2000一般有2個Svchost進程,一個是RPCSS(Remote Procedure Call)服務進程,另外一個則是由很多服務共享的一個Svchost.exe;而在windows XP中,則一般有4個以上的Svchost.exe服務進程;Windows 2003 server中則更多。Svchost.exe是一個系統的核心進程,並不是病毒進程。但由於Svchost.exe進程的特殊性,所以病毒也會千方百計的入侵Svchost.exe。通過察看Svchost.exe進程的執行路徑可以確認是否中毒。如果您懷疑計算機有可能被病毒感染,Svchost.exe的服務出現異常的話通過搜索Svchost.exe文件就可以發現異常情況。一般隻會在C:\Windows\System32目錄下找到一個Svchost.exe程序,如果您在其他目錄下發現Svchost.exe程序的話,那很可能就是中毒瞭。

 不過svchost.exe進程也經常容易被木馬程序利用或替換,因為大傢都認為svchost.exe是我們電腦常見的經常系統進程,在資源管理器中會出現多個svchost.exe,其實這正常的。但是也就是因為這個正常,黑客們趁機而入,傳播木馬病毒。如果svchost.exe遭到病毒破壞或替換後會導致電腦運行速度變慢svchost.exe 占用大量內存,CPU使用到達100%。不僅如此,病毒還會盜取網民電腦資料,破壞電腦。這個時候大傢發現該進程大量占系統資源,就需要使用殺毒軟件進行全盤掃描,用戶隻需要全盤查殺svchost.exe病毒就可以完美清除瞭。

 通過今天的Svchost.exe病毒講解,我們發現:網民電腦基礎知識薄弱,對系統知識不是很瞭解,黑客們就利用這點將木馬插入到svchost.exe進程中,偽裝木馬。不僅如此,黑客的手段很多,部分網民存在安全意識上不足,這也是黑客利用掛馬等手段入侵網民電腦。介紹到這裡相信大傢對svchost.exe進程有瞭比較全面的理解,也可以在一定程度上判斷電腦是否中Svchost.exe病毒瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *