SONY 4.4億美元售出所持DeNA股份

       北京時間3月4日消息,據國外媒體報導,索尼週一宣布,作為繼續簡化運營計劃的一部分,該公司將向野村證券出售所持日本移動遊戲公司DeNA所有13%股份,預計交易額為409億日元(約合4.4億​​美元)。

       索尼在聲明稱,該交易所得的4.4億美元將計入本財年第四季度運營利潤。該交易是索尼一系列成本削減計劃的最新舉措,正值一周前以12億美元出售了日本東京辦公大樓,一個月前出售了所持醫療信息公司M3的部分股份。

       “索尼正在轉變業務組合、重組資產以強化企業結構,該股份出售交易屬於實現上述計劃的一部分。 ”索尼在聲明中稱。索尼表示,將在今天晚些時候披露交易所涉及出售17,722,500股股票的價格。該交易預計將在3月7日完成。

       DeNA總部位於東京,是全球頂級移動社交遊戲公司之一,在日本擁有愈4000萬用戶,但尚未披露海外用戶數量。

       儘管索尼可能在財政上面臨困境,但DeNA本身財務卻非常健康。 DeNA 2012財年第三季度營收達到創紀錄的5.67億美元,運營利潤同比增長54%至2.16億美元。



              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *