U盤啟動盤進入PE後如何重裝系統(圖解)

點評:需要對電腦重新進行分區,這是就需要PE系統下格式化硬盤。所以也就需要在PE系統中重裝系統,接下來為大傢介紹下,具體的操作方法,感興趣的朋友可以參考下哈

  硬盤重裝系統當然是最方便的,但是也是有弊端的,比如我需要對電腦重新進行分區,這是就需要PE系統下格式化硬盤。所以也就需要在PE系統中重裝系統。

  1

  相信在看這邊文章前,或許你已經進入瞭PE系統。

  2

  在進入通用PE系統後,我們單擊桌面上的“Ghost備份還原”工具,選擇“手動運行Ghost”。並進入GHOST安裝界面。

U盤啟動盤進入PE後如何重裝系統?

  3



  按照路徑:Local–>Partition–>From Image。下面這一步請一定要選擇正確,否則就會出現問題,如圖:

如何手動ghost

  4

  在下面這個界面,通過頂部的倒立三角形,選擇電腦盤符,找到你之前下載的GHO文件。如下圖:

選擇gho文件位置

  註意,這裡的盤符可能跟你實際電腦中的盤符不太一致,所以需要大傢挨個找一下。另外,如果你是直接重新分區的話,可以從你的U盤中找到你的GHO文件,前提是你已經有下載GHO,並拷貝在U盤中。當然你也可以到www.355189.com下載xp系統或者windows7系統,並提取其中的GHO文件。

xp系統 GHO文件

  選擇好自己的GHO文件後,點擊OPEN。

如何手動ghost安裝系統

  在下圖中,需要選擇將系統安裝在哪個硬盤中。一定要看清楚,哪個是自己的硬盤,哪個是外置的硬盤,哪個是U盤,別安裝錯瞭!

手動ghost

  最後一步就是選擇安裝在哪個分區瞭。這裡我選擇的是C盤,也就是默認的。

手動ghost安裝系統的方法

  之後,進入自動ghost安裝系統界面。這個過程隻需要等待,在提示成功後,重啟計算機就可以瞭。

提示是否立即ghsot
ghost正在進行中

  手動ghost的方式可能有人覺得很繁瑣,當然現在很多PE系統中都帶有自動ghost安裝系統,但是,那種全自動的說不定就會出錯。所以掌握手動 ghost重裝系統很重要,至少可以人工的選擇,避免計算機出錯。當然如果你覺得不熟悉,還是使用自動安裝ghost吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *