U盤啟動GHOST備份或還原系統的方法介紹

點評:本章將給大傢介紹用U盤啟動啟動GHOST備份或是還原系統的方法

第一、用U盤啟動GHOST的條件

1、必須是支持USB設備啟動的個人電腦又稱PC機,

2、必須能放下Ghost文件的U盤。

3、準備一個名為USBoot的小程序軟件。

特別說明:USBoot小程序的主要作用就是制作一個USB啟動盤,用它啟動之後就能讓系統進入純DOS。

第二、用U盤啟動GHOST的制作過程

1、把U盤插好,啟動USBoot程序。

2、選擇啟動盤的制作模式,有HDD(USB 硬盤)、FDD(USB 軟盤)、和ZIP模式。在這裡可以選擇HDD或者FDD模式。

特別說明:1GB左右的U盤隻能格式化成HDD模式,制作引導盤的時候會格式化U盤,註意數據備份。剛剛制作好的U盤裡面看上去是空白的,其實裡面放置瞭COMMAND、MSDOS、IO等引導程序,當然還有DOS 7.0,其實就是和用軟盤制作的98啟動盤相似。

3、把Ghost主程序復制到U盤上去。從Ghost8.0之後就支持 NTFS文件系統備份瞭,下個較新的版本,在DOS下運行進行NTFS文件系統備份還原工作。

第三、演示如何用U盤啟動GHOST,並進行系統Ghost備份或還原。

1、把U盤插到U口上。

2、在BIOS裡設置成USB設備引導。

特別說明:有些PC上顯示的是Removeable Device(可移動),這些都大同小異,隻要設置正確就可以。

3、重新啟動,利用U盤啟動Ghost,直接進入MS-DOS。

4、運行U盤上的Ghost程序,然後進入系統的備份或者還原。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *