U盤安裝原版的xp後進不瞭系統出現安裝後重啟怎麼辦

點評:用U盤安裝原版的xp系統時,出現安裝後重啟系統,提示 NTLDR is missing press any key to restart的錯誤,解決方法很簡單,大傢可以看看本文

有很多人在用U盤安裝原版的xp系統時,出現安裝後重啟系統,提示 NTLDR is missing press any key to restart的錯誤。然後就一直停在那裡,無法進入系統。這是什麼原因呢?明明已經裝好瞭系統,卻進不瞭?其實是在安裝時的關鍵的一步弄錯瞭。下面就帶大傢來看看如何正確的安裝原版xp吧。

一、將Windows xp 系統鏡像放到本地磁盤(非系統盤,如E盤)

二、插入U盤。

三、打開ultraiso,打開winpe的鏡像,點擊 啟動 –》 寫入硬盤映像

三、選擇U盤,點擊開始(開始前最好先格式化一下U盤)

五、刻錄完成後,點擊關閉,重啟計算機(確保默認啟動方式為U盤啟動,如果不是,也可以在重啟計算機時進行手工調整)

六、進入winpe微型系統。

七、Winpe啟動完畢後,一定要記得將U盤拔出,如果不拔出U盤就直接安裝的話,就會提示NTLDR missing(我估計是因為U盤和我們的系統盤(如C盤),都是活動分區,如果不把U盤拔出就直接安裝系統的話,文件復制的時候就會出錯,所以在一開始,我將系統的鏡像放在本地磁盤上)(這就是傳說中的關鍵一步)。

八、接下來,就將系統鏡像,用虛擬光驅軟件掛載(一般在Winpe系統的控制面板裡有,即使U盤已退出,也不影響使用)

九、安裝過程就不再重復瞭。

安裝好後就不會出現NTLDR is missing press any key to restart的錯誤瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *