U盤裝系統中bios設置USB啟動圖文教程

點評:整個U盤啟動裡最關鍵的一步就是設置U盤啟動瞭,本教程內隻是以特定型號的電腦為例進行演示,鑒於各種電腦不同BIOS設置U盤啟動各有差異,所以如果下面的演示不能適用於你的電腦,建議去百度或者谷歌搜索一下你的電腦或者與你的電腦類似的Bios是怎麼設置的

  總的來講,設置電腦從U盤啟動一共有兩種方法,第一種是進Bios然後設置U盤為第一啟動項。第二種是利用某些電腦現成的啟動項按鍵來選擇U盤啟動。下面分情況介紹:

  方法一、利用快捷鍵進入BIOS,選擇U盤啟動

  方法二、這種方法沒有統一的步驟,因為某些BIOS版本不同設置也不同,總的來說方法二也分兩種:

  一種是沒有硬盤啟動優先級“Hard Disk Boot Priority”選項的情況,直接在第一啟動設備“First boot device”裡面選擇從U盤啟動;

  另一種是存在硬盤啟動優先級“Hard Disk Boot Priority”選項的情況,必須在這裡選擇U盤為優先啟動的設備,電腦是把U盤當作硬盤來使用的;然後,再在第一啟動設備“First Boot Device”裡面選擇從硬盤“Hard Disk”或者從U盤啟動。

  有的主板BIOS中,在“First Boot Device”裡面沒有U盤的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之類的選項,我們選擇“Hard Disk”就能啟動電腦;而有的BIOS這裡有U盤的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之類的選項,我們既可以選擇“Hard Disk”,也可以選擇“USB-HDD”或“USB-ZIP”之類的選項,來啟動電腦。



  不同BIOS設置U盤啟動方法

  一、Phoenix – AwardBIOS(2010年之後的電腦):下圖1:開機按Del鍵進入該BIOS設置界面,選擇高級BIOS設置:Advanced BIOS Features

  圖1:

U盤裝系統中bios怎麼設置USB啟動圖文教程 腳本之傢

  (圖2)

  如上圖2:高級BIOS設置(Advanced BIOS Features)界面,首先選擇硬盤啟動優先級:Hard Disk Boot Priority

  (圖3)

  如上圖3:硬盤啟動優先級(Hard Disk Boot Priority)選擇:使用小鍵盤上的加減號“+、-”來選擇與移動設備,將U盤選擇在最上面。然後,按ESC鍵退出,回到圖2的設置界面。

  圖4

  如上圖4:再選擇第一啟動設備(First Boot Device):該版本的BIOS這裡沒有U盤的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之類的選項,經嘗試選擇移動設備“Removable”不能啟動,但選擇“Hard Disk”可以啟動電腦。

  二、舊的Award BIOS(2009年電腦主板):下圖5:開機按Del鍵進入該BIOS設置界面,選擇高級BIOS設置:Advanced BIOS Features

  (圖5)

  (圖6)

 

  上圖6:高級BIOS設置(Advanced BIOS Features)界面,首先選擇硬盤啟動優先級:Hard Disk Boot Priority 。

  (圖7)

  上圖7:硬盤啟動優先級(Hard Disk Boot Priority)選擇:使用小鍵盤上的加減號“+、-”來選擇與移動設備,將U盤選擇在最上面。然後,按ESC鍵退出,回到圖6的設置界面。

  (圖8)

  如上圖8:在第一啟動設備(First Boot Device)這裡,有U盤的USB-ZIP、USB-HDD之類的選項,我們既可以選擇“Hard Disk”,也可以選擇“USB-HDD”之類的選項,來啟動電腦。

  三、2002年電腦主板的一款BIOS:下圖9選擇Boot菜單界面設置U盤啟動

  (圖9)

  (圖10)

  上圖10:啟動優先級設備選擇(BootDevice Priority)在第一啟動設備(1st Boot Device)裡選擇U盤

  如果在圖9的硬盤驅動器“Hard Disk Drives”裡面還沒選擇U盤為第一啟動設備,那麼這裡就不存在和顯示U盤,如上圖2所示,但可以選擇移動設備“Removable Dev.”作為第一啟動設備;

  如果先在“Hard Disk Drives”裡面選擇U盤為第一啟動設備,如圖11所示,那麼這裡就會顯示有U盤,那就選擇U盤為第一啟動設備,如圖12所示。

  (圖11)

  硬盤驅動器“Hard Disk Drives”選擇:選擇U盤為第一啟動設備“1stDrive”

  (圖12)

  上圖12:當我們首先在圖11的硬盤驅動器“Hard Disk Drives”中選擇U盤為第一啟動設備“1stDrive”以後,啟動優先級設備選擇(BootDevice Priority)裡面才會顯示U盤,然後我們優先選擇U盤作為第一啟動設備(1st Boot Device)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *