U盤裝系統之BIOS啟動項設置(進入BIOS的快捷鍵整理)

點評:如何將U盤設置為計算機的第一啟動項呢?這主要跟BIOS主板有關,而國內市場上的BIOS主板廠商非常的多,從而導致計算機進入BIOS界面的按鍵都不太一樣,本文整理瞭常用的計算機品牌以及進入BIOS界面的快捷鍵,希望對您有幫助

  所有想通過制作U盤啟動工具的裝系統的人都應該知道,在電腦啟動時,隻有將U盤設置為第一啟動項才會從U盤引導啟動進入PE環境。從而可以在PE環境下對電腦硬盤重新分區 或者在PE環境下ghost安裝系統。那如何將U盤設置為計算機的第一啟動項呢?這主要跟BIOS主板有關,而國內市場上的BIOS主板廠商非常的多,從而導致計算機進入BIOS界面的按鍵都不太一樣。常見的主要是F2,F3,F11,F12,當然也有通過esc進入BIOS設置界面的。另外還有一些產生可以不用進入BIOS界面而直接通過某個按鍵調整啟動項。下面小編就整理瞭常用的計算機品牌以及進入BIOS界面的快捷鍵,希望對您有幫助。

  1

  先來說一下組裝機主板。什麼叫做組裝機?就是大傢去電腦城時,裝機人員給您配置的機器。現在大多數傢庭都是購買的組裝機,其好處是便宜,性價比高。缺點就是沒有良好的售後服務。一旦電腦出現任何問題就得找電腦店人員進行維修。

  華碩主板 F8

  技嘉主板 F12

  微星主板 F11



  映泰主板 F9

  梅捷主板 ESC或F12

  七彩虹主板 ESC或F11

  華擎主板 F11

  斯巴達卡主板 ESC

  昂達主板 F11

  雙敏主板 ESC

  翔升主板 F10

  精英主板 ESC或F11

  冠盟主板 F11或F12

  富士康主板 ESC或F12

  頂星主板 F11或F12

  銘瑄主板 ESC

  盈通主板 F8

  捷波主板 ESC

  Intel主板 F12

  傑微主板 ESC或F8

  致銘主板 F12

  磐英主板 ESC

  磐正主板 ESC

  冠銘主板 F9

  2

  品牌筆記本國內比較知名的主要是聯想,戴爾,IBM,宏基acer等等。

  聯想筆記本 F12

  宏基筆記本 F12

  華碩筆記本 ESC

  惠普筆記本 F9

  聯想Thinkpad F12

  戴爾筆記本 F12

  神舟筆記本 F12

  東芝筆記本 F12

  三星筆記本 F12

  IBM筆記本 F12

  富士通筆記本 F12

  海爾筆記本 F12

  方正筆記本 F12

  清華同方筆記本 F12

  微星筆記本 F11

  明基筆記本 F9

  技嘉筆記本 F12

  Gateway筆記本 F12

  eMachines筆記本 F12

  索尼筆記本 ESC

  3

  品牌臺式機進入bios快捷鍵 。有人可能在想,難道同一個品牌的臺式機跟筆記本進入BIOS的按鍵都不一樣嗎?剛前面已經說瞭,進入BIOS啟動項主要是看主板的型號。

  聯想臺式機 F12

  惠普臺式機 F12

  宏基臺式機 F12

  戴爾臺式機 ESC

  神舟臺式機 F12

  華碩臺式機 F8

  方正臺式機 F12

  清華同方臺式機 F12

  海爾臺式機 F12

  明基臺式機 F8

  4

  另外,跟大傢講一個如何看出進入BIOS的按鍵是什麼。一般在你啟動電腦時,在品牌LOGO出現後(黑白畫面),例如戴爾筆記本在啟動時會出現很大的"DELL"LOGO圖片。在其下方會提示"BIOS:F12",當然還會有什麼boot menu後面跟個按鍵提示的。請看下圖:

U盤裝系統之BIOS啟動項設置

  在最下方,你可以看到通過ESC可以進入Boot menu,就是啟動項選擇界面。

  怎麼樣,對於“如何進入電腦BIOS ”,“如何設置U盤為第一啟動項 ”的問題應該很清楚瞭吧。趕緊去看看你的筆記本是通過什麼按鍵進入BIOS吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *