U盤裝系統後啟動不瞭是什麼原因如何解決

點評:用U盤啟動盤制作工具,在PE 安裝完系統重啟時,就把U 盤拔瞭,結果就出現瞭operating system not found 這個提示,下面為大傢介紹下具體的原因,有類似情況的朋友不要錯過

有些朋友用U盤啟動盤制作工具制作後,在PE 安裝完系統重啟時,就把U 盤拔瞭,結果就出現瞭operating system not found 這個提示。這個是什麼意思呢?下面我們就來解決這個問題。

operating system not found 的中文意思是沒有找到可用的系統,一般出現這種情況有兩種原因:

一、在你的BIOS中,第一啟動沒有設置成硬盤,而是其他的盤符,部分BIOS會因此啟動出錯,手動將第一啟動設置為HDD就可以瞭。

二、你安裝系統後,沒有激活主分區,導致無法引導系統。

激活主分區很簡單,以PQ 為例,選定要激活的分區,然後選作業(操作)→進階(高級)→設為作用即可。註意由於版本的不同文字可能是括號內的,也可能是括號前的!如果要設定主分區,則:可選:作業———轉換———轉換成主要即可!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *