U盤裝win7在格式化分區時提示安裝程序無法創建新的系統分區

點評:現在很多人都喜歡用U盤裝系統,但是在安裝win7系統的過程中總是會遇到一些問題,特別是在格式化分區的時候,經常會遇到系統提示安裝程序無法創建新的系統分區

這篇U盤裝win7系統出現"程序無法創建新的系統分區"怎麼辦分享給大傢,現在很多人都喜歡用U盤裝系統,但是在安裝win7系統的過程中總是會遇到一些問題,特別是在格式化分區的時候,經常會遇到系統提示安裝程序無法創建新的系統分區,也無法定位現有系統分區,遇到這樣的問題要怎麼解決呢?現在就隨小編過來學習一下詳細的解決步驟吧。

故障圖:

U盤裝win7系統出現

1、要將把系統鏡像放在電腦的非系統盤上,然後重啟電腦,通過U盤啟動,進入winpe系統中;

2、接著將windows7操作系統的鏡像解壓到非系統盤的其他硬盤上,進入winpe系統,將C盤格式化為NTFS(建議分3OG以上);

3、從解壓安裝程序的文件夾中找到boot,bootmgr和sources這三個文件,並且復制到C盤根目錄下。



4、接著在winpe系統中打開運行對話框輸入cmd,在打開的命令提示符窗口中輸入“c:ootootsect.exe /nt60  c:”,然後確定,如果你看到提示successful字樣的語句即成功瞭,接著重啟電腦就會看到安裝界面瞭。

5、系統裝好系統,可能會有個windows設置啟動,可以以管理員身份打開命令提示符,輸入msconfig,打開系統配置對話框,選擇【引導】標簽,選擇要刪除的引導項目,單擊刪除,然後依次點擊“應用–確定”即可。

以上就是關於U盤裝win7系統出現"程序無法創建新的系統分區"怎麼辦的解決方法瞭,如果你在操作過程中遇到瞭這樣的問題的話就可以用上面的方法進行解決瞭,相信可以幫助大傢解決問題的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *