UltraPixel獨一無二 全金屬HTC One評測

    回想前兩年Android智能手機市場的發展,各個手機廠商主要的競爭點更多的是在於硬件規格方面,用各種性能強勁的新機型吸引消費者的目光。不過步入2013年之後,每個人都可以感受到智能手機已經不局限在硬件方面,包括設備的外觀工藝、系統界面甚至是產品的營銷方式也都會影響著用戶的選購。 2012年對於HTC來說是一個成長的一年。經過和競爭對手的不斷較量,HTC清醒的意識到新產品的數量多少並不重要,反倒是走精品路線才是HTC未來的市場策略,於是就有了今天HTC厚積薄發的這款跨時代作品—— HTC One。

    當然,這款HTC One也是承載著太多它需要完成的使命。它未來將會直接面對三星GALAXY S4的挑戰,盡可能的從三星手中搶回更多的市場份額是它應盡的義務。如果說HTC在2012年末推出的HTC Butterfly開闢了1080p屏幕規格戰的話,那麼此時的HTC One則準備的更加充分,不同於一般的Andr​​oid智能手機,HTC One採用了金屬式機身,擁有全新的BlinkFeed界面,並且還引入了一個“UltraPixel”概念,力求改變手機廠商盲目比拼相機像素的局面。究竟BlinkFeed操作方式是如何應用到實際生活中的呢? UltraPixel背後的實拍效果又是如何呢? HTC Zoe功能是否真的實用呢?這些困惑我們將會在文章中一一作答。

UltraPixel獨一無二全金屬HTC One評測
全金屬HTC One評測

    我們今天拿到的這款產品是港版HTC One。如果單從配置來看這款手機,那麼HTC One絕對算得上是當今智能手機的頂級配置了。 4.7英寸1080p屏,擁有468ppi,搭載1.7GHz驍龍Snapdragon 600四核處理器輔以2GB運行內存。系統層面則採用了基於Android4.1.2定制的操作系統,同時加入了全新的Sense 5界面。此外它還配備了一枚408萬像素的UltraPixel相機,支持HTC Zoe動感相片拍攝功能。

UltraPixel獨一無二全金屬HTC One評測
HTC One採用全金屬機身,持握手感出眾

    HTC One的機身尺寸為137.4×68.2× 9.3毫米,重量為143克,採用Micro-SIM卡,支持NFC、藍牙4.0、Wi-Fi(IEEE 802.11 a/ac/b/g/n)、micro-USB(支持MHL輸出)、DLNA、以及紅外線遙控,同時包含了Beats Audio音效並配以雙前置立體揚聲器(HTC BoomSound)。另外,HTC One還配有一塊2300mAh容量電池。



UltraPixel獨一無二全金屬HTC One評測
UltraPixel相機詮釋“高像素≠高畫質​​”



視頻

    從硬件配置來看,HTC One似乎高於之前發布的HTC Butterfly一籌,但這是否意味著HTC Butterfly僅僅是試水之作呢?答案是否定的。很多人對於這兩款設備的定位並不清晰,認為HTC One將會完全取代之前的HTC Butterfly。不過介於目前已經曝光了HTC Butterfly 2的消息,HTC未來的戰略也逐漸浮出水面。因此筆者認為,HTC似乎更傾向於讓HTC One與HTC Butterfly雙線作戰,換句話說,HTC One更多的是創新設備的代表,而HTC Butterfly則更多的是平衡型產品,因此兩款設備之間其實並不矛盾。好了,下面就讓我們共同了解一下這款HTC One,看看它究竟有哪些“獨門絕技”。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *