Vista系統是什麼意思?全面解析Windows Vista系統知識

點評:本文向大傢相信介紹關於Vista系統的知識,包括Vista系統是什麼意思,Windows Vista和Longhorn有什麼關系,Windows Vista 最大的改變在哪些地方等等,文章介紹地非常詳細,很不錯,希望大傢認真閱讀

  本文向大傢相信介紹關於Vista系統的知識,包括Vista系統是什麼意思,Windows Vista和Longhorn有什麼關系,Windows Vista 最大的改變在哪些地方等等,文章介紹地非常詳細,很不錯,希望大傢認真閱讀,一定會有很大的收獲!

  Vista系統是什麼意思:

  Windows Vista是微軟Windows操作系統的最新版本,中文全稱視窗操作系統遠景版。微軟最初在2005年7月22日正式公佈瞭這一名字,之前操作系統開發代號Longhorn。Windows Vista的內部版本是6.0(即Windows NT 6.0),正式版的Build是6.0.6000。

  Windows Vista是下一代的比Windows XP更為成功的操作系統,Windows XP 除瞭推出Windows XP media center edition 2005和Windows XP tablet pc edition 2005兩個升級版本外將沒有新的版本出現。

  Windows Vista和Longhorn有什麼關系?

  Longhorn其實隻是微軟下一代操作系統內部開發的代號,微軟下一代操作系統真正的官方名稱是Windows Vista。



  什麼時候才能見到Vista?

  2005年7月27日(周三)首先向測試人員發放Windows Vista Beta 1,

  Vista關鍵日程表

  Beta 1:2005年7月27日(隻向測試人員發放)

  Beta 1:2005年8月3日

  Beta 2:2005年11月16日

  RC0:2006年3月17日

  RTM:2006年6月28日

  為什麼要叫Windows Vista?為什麼不叫Windows 2006或其它名字?

  Vista的中文意思是狹長的景色、街景、展望、回想,微軟想通過這個名字傳遞一種“個人展望”的感覺,一位微軟發言人進一步解釋說:“今天,我們生活在一個充滿‘更多’的世界裡更多信息、更多溝通方法、更多追求、更多機遇同時還有更多責任。我們越來越多地依賴電腦來幫助我們解決這些問題。說到底,我們所需要做的,是突破一切阻礙,集中精力解決需要去做的事情上。我們追求的是擁有屬於自己的‘Vista’無論是整理照片,還是查找文檔、聯絡他人,或者是通過電子方式進行團體協作。”

  微軟想過使用其它名字嗎?

  是的,微軟考慮過使用很多名字,例如Windows SEVEN 或者Windows 07,甚至想要自己創造一個單詞來命名這個操作系統,但是Windows Vista與微軟這個操作系統想要傳遞給用戶的感覺最為一致。

  Windows Vista所說的connected, clear, confident是什麼意思?

  微軟為這個操作系統提出瞭三個最重要的特點:

  Connected: Windows Vista更加緊密和快捷的將你和你的朋友、你所需要的信息以及你的電子設備無縫連接起來,使所有的計算機和電子設備連為一體。

  Clear: 這將會有兩層意思,第一:Windows Vista所使用的用戶界面看起來將會有一種水晶的感覺,從用戶界面上讓人感到更加整潔。 第二:Windows Vista 將會更加有效的處理和歸類用戶的數據,Windows Vista將會為用戶帶來最快捷的個人數據服務,讓用戶更加快捷的管理自己的信息。

  Confidence: 由於間諜軟件和大量的網絡蠕蟲病毒,使得用戶越來越不信任自己的計算機,Windows Vista將會為用戶帶來最好的安全措施,Windows Vista 將會比以往任何造作系統更加安全的保護你的計算機不受病毒侵害。

  Windows Vista 最大的改變在哪些地方?

  一個完全被重新設計的用戶界面,開發代號為Aero。

  一個新的命令行界面,開發代號為Monad。

  內建DVD刻錄功能。

  新的高效壓縮安裝程序將使Windows Vista在20分鐘內完成安裝。

  一種新的搜索和組織信息方式。

  總結起來就是安全增強、新的搜索機制、大量新筆記本電腦功能、父母控制、更好的傢庭網絡。借助Avalon,Vista 在視覺方面也有所浠屮Ц

  有人說Windows Vista 是基於Windows Server 2003 的升級產品,這樣的系統在穩定性和用戶界面上有哪些變化?

  的確是這樣,Windows Vista 使用瞭Windows server 2003(sp1)的底層核心編碼,但是不用擔心,Windows Vista 仍然保留瞭所有Windows XP優良的特性,正像微軟內部文檔裡所說的,Windows Vista是結合winodws XP 和Windows server 2003所有優秀功能的產物。

  Windows Vista 會比Windows XP 更加安全嗎?

  當然,Windows Vista 的安全機制在使用Windows XP (sp2)和Windows server 2003(sp1)已有的重要安全機制上,又增加瞭很多底層的安全功能,在Windows Vista中系統將會告知用戶采取安全和保護隱私的情況,以便讓用戶得到最為完美的安全保護。

  Windows XP sp2已經對安全方面進行瞭重大升級,為什麼Windows Vista 仍然要進行大規模的安全機制變革?

  安全問題是一個不斷發展的問題,Windows XP 和Windows Vista 所使用的底層架構winodw NT架構已經有15年的歷史,當時internet並沒有像今天這樣飛速發展,但是今天網絡狀況已經如此普及,在網絡上存在大量的危險病毒和代碼,所以微軟必須不斷地發展超前的安全技術,以便使最新的操作系統在很多年內都會非常安全。

  Windows Vista面對是普通用戶還是商業用戶?

  Windows Vista面對所有的用戶,並不分傢用還是商用,當然Windows Vista更加優秀的安全機制和性能方面的提升將會最大的讓商業用戶受益,但是在個人用戶方面同樣會有很大的提高,這種提高在Windows Vista beta1將沒有任何變化,但是在beta 2和最終的零售版將會讓用戶耳目一新。

  Windows Vista 有服務器版本嗎?

  是的,這個服務器版本的系統開發代號叫做longhorn server,最終叫做Windows server 2007 ,並不會叫Windows Vista server,Longhorn server和Windows Vista 同時開發 ,將在Windows Vista 發佈後的三、四個月後發佈。

  微軟將會把一些Windows Vista 中的新技術用補丁的方式發放給Windows XP用戶,是真的嗎?

  不對,微軟隻會把一些重要的技術公佈給軟件開發者,再由這些軟件開發者開發使用Windows Vista技術的程序,微軟並不會直接將使用這些新技術的升級程序發佈給Windows XP 用戶。

  Windows Vista 包含.net framework和.NET CLR嗎?

  是的

  Windows Vista 會有32位和64位兩個版本嗎?

  是的,微軟將會發佈32位和64位兩個版本的Windows Vista 操作系統。

  什麼樣的配置才能順利運行Windows Vista 呢?

  現在的主流PC機就可以完全支持Windows Vista ,如果說需要改進的話,那麼就隻有顯示方面需要升級,由於window Vista 采用瞭Aero Glass的操作界面,所以需要用戶對顯卡設備進行簡單的升級,但是筆記本用戶或者平板電腦用戶,就無法更換顯卡,所以如果筆記本用戶或平板電腦用戶就需要更換整機。

  微軟官方要求的主要配置是這樣的CPU:800MHZ(推薦1.8G以上)內存:512MB(推薦1G以上)

  好瞭,就介紹到這裡,關於Windows Vista系統應該也介紹地差不多瞭,希望這篇文章能給大傢帶來一定的幫助,謝謝觀看!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *