Win 8.1企業版IE11經常停止響應需重啟的原因和解決方法

點評:win8.1企業版IE11經常停止響應需要重啟IE,包括微軟的網頁(如本論壇)打開也經常這樣!這個太麻煩瞭

問:win8.1企業版IE11經常停止響應需要重啟IE,包括微軟的網頁(如本論壇)打開也經常這樣!這個太麻煩瞭!另外的異常現象,關閉IE再次打開,本來曾經登錄過的微博和論壇等需要重新登錄(選擇瞭自動登錄選項的)?似乎“自動完成”功能不起作用瞭。還有IE的兼容性也比較差。將IE重置過幾次瞭,無效!用過win8.1專業版的IE11,就沒有上述問題,這個應該如何解決呢?
  答:關於IE停止響應可能是加載項造成的,嘗試使用無加載IE:在運行中輸入iexplore -extoff打開無加載項IE。如果無加載項正常,那麼可能是加載項造成的。管理加載項:點擊IE右上角的齒輪狀圖標,選擇”管理加載項”。使用排除法,通過禁用加載項,確定出問題的加載項。
  問:至於無響應和重新登錄情況,目前有一點改善。原因也比較奇怪:有一個論壇打開時提示需要運行與增強保護模式不兼容的控件“windows media player extend”(好像是這麼描述的),以前一直取消,這次就運行瞭一下。結果,該論壇的自動登錄居然好瞭,連帶打開論壇鏈接有時候有異常的情況也好瞭。更奇妙的是發現IE無響應的情況也有瞭一定的改善,進入管理加載項中,看到瞭該安裝控件。再次關閉IE,重新打開,該論壇能一直正常使用瞭!IE無響應需要重啟的現象也少瞭!但是再次進入管理加載項中,卻看不到該安裝控件!?(附註:微博還是需要重新登錄。)
  受此啟發,暫時關閉瞭增強保護模式,IE恢復正常瞭,微博和其它論壇等都能自動登錄瞭。
  問題是:IE11不是自動禁用不兼容的插件嗎、為何還會無響應?而且為何win8.1專業版無此現象?
  運行iexplore -extoff,好像沒啥明顯效果,如果關閉增強保護模式後,用該命令仍然可以看到管理加載項中啟用瞭控件。不如直接關閉增強保護模式有效果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *