Win XP內置的遠程桌面管理工具的使用圖文教程

點評:通過遠程桌而連接功能,網絡管理員可以在遠程辦公室安全地控制機房的服務器,而且由於該功能是win xp系統內置的,所以無需其他第三方遠程控制工具的支持,下面為大傢介紹下具體的使用方法

  遠程桌而連接功能可以用於計算機的遠程連接和操控,在被連接的計算機上可以安裝軟件、運行程序,所有的一切都好像是直接在該計算機上操作一樣。通過該功能,網絡管理員可以在遠程辦公室安全地控制機房的服務器,而且由於該功能是win xp系統內置的,所以比其他第三方遠程控制工具使用更方便,更靈活。

  註意事項:

  1、瞭解遠程桌而管理工具所使用的端口:3389。

  2、兩臺計算機之間的上述端口可以通信。

  操作步驟:

  1、在將被管理的遠程計算機上,右鍵“我的電腦系統屬性”,選擇“遠程”面板,選擇“允許用戶遠程連接到此計算機,點擊“選擇遠程用戶”,添加允許遠程連接的用戶對象,確定並應用設置。見圖1。



Win XP遠程桌面管理工具的使用

  2、在本地計算機上,從xp的開始菜單選擇“運行”,輸入“mstsc”,輸入遠程計算機的IP地址,選擇“連接”後,將出現遠程計算機的登錄界面。見圖2。

Win XP遠程桌面管理工具的使用

  3、接下來就可以像在本地一樣,對遠程計算機進行設置操作瞭。

  通過上述講解遠程工具的功能,希望用戶可以深入瞭解遠程控制在惡意程序中的使用可造成的巨大危害。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *