win2003中通過系統文件檢查器幫你解決DLL文件丟失問題

點評:用戶在使用系統的時候,難免會遇到操作失誤的時候,因為這些失誤常常會引起系統文件錯誤或丟失問題,win2003系統DLL文件報錯或丟失情況就是其中一個例子,沒關系,我們可以通過系統文件檢查器工具來幫我們解決問題

用“系統文件檢查器”工具,治理員可以掃描所有受保護的文件以驗證其版本。“系統文件檢查器”工具還檢查和重新填充 %SystemRoot%System32Dllcache 文件夾。假如 Dllcache 文件夾被破壞或者不可用,則您可以使用“sfc /scanonce”或“sfc /scanboot”命令修復該文件夾的內容。

  系統文件檢查器工具的語法

  /scannow 命令掃描所有受保護的系統文件,並用正確的 Microsoft 版本替換錯誤的版本。此命令還使用最新版本的受保護文件重新填充 DLLCache 文件夾。為此,需要訪問 Windows 安裝源文件以及安裝的 Service Pack 文件。在掃描操作過程中通常會提示您指定這些文件的位置。

  /scanonce 命令掃描一次所有受保護的系統文件。此命令需要訪問 Windows 安裝源文件。

  /scanboot 命令在每次啟動計算機時掃描所有受保護的系統文件。此命令需要訪問 Windows 安裝源文件。

  /cancel 命令取消所有暫停的對受保護系統文件的掃描。

  /enable 命令為普通操作啟用 WFP。



  /purgecache 命令清除文件緩存並立即掃描所有受保護的系統文件。此命令需要訪問 Windows 安裝源文件。在運行/cachesize=x 命令之後,需要此命令。

  /cachesize=x 命令設置文件緩存大小(以兆字節 (MB) 為單位)。此命令需要在使用用於調整磁盤上緩存大小的/purgecache 命令之後重新啟動。

  /quiet 命令替換所有錯誤的文件版本,而不提示用戶

  DLL文件報錯或丟失問題在win2003系統中是用戶經常遇到的一個問題,很多用戶在第一次遇到時都不知道該怎麼辦,無從下手解決,所以這裡為大傢提供瞭相關的解決方案,希望對大傢能有所幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *