Win2003系統中註冊表被禁用不能使用問題解決方法

點評:因為註冊表不能運行,便不能通過註冊表編輯器來下達各種命令讓系統來執行瞭,遇到這種情況該怎麼處理呢?下面為大傢介紹下

註冊表在系統中是一個非常重要的存在,哪天你要是發現註冊表不能使用瞭,你肯定非常的著急,因為註冊表不能運行,便不能通過註冊表編輯器來下達各種命令讓系統來執行瞭。要是遇到這種情況要如何處理呢?

首先,按住win鍵+R鍵打開運行(win鍵是CTRL和ALT中間,有個圓圈,四個方塊那個),輸入:gpedit.msc,按回車後打開組策略編輯器。

 win2003註冊表被禁用,高手教你如何破譯

其次,在在“組策略編輯器”窗口中依次展開“用戶配置”→“管理模板”目錄,並選中“系統”選項。

然後,在右窗格中將“阻止訪問註冊表編輯工具”策略設置現在是“已啟用”狀態,這樣當用戶試圖打開“註冊表編輯器”的時候,系統會禁止用戶的操作並彈出提示消息,我們給改成未設置就可以解除組策略對註冊表的鎖定瞭。

 win2003註冊表被禁用,高手教你如何破譯

以上三個步驟便能輕松解決win2003系統中註冊表被禁用的問題,看到此文,相信我們的小夥伴們再也不需要擔心註冊表不能打開這個問題瞭,也能迅速地解決哦



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *