Win2008局域網下某些時候無法看到共享資源的解決方法

點評:在win2008系統下,由於系統默認下強化瞭安全性能,以有些用戶會看不到局域網絡中的共享資源,下面為大傢介紹個無法發現共享資源的解決方法

在局域網下,正常打開網上鄰居就可以看到共享的目標資源瞭,但是在win2008系統下,由於系統默認下強化瞭安全性能,通過網絡發現功能控制目標共享資源的訪問,所以有些用戶會看不到局域網絡中的共享資源,這時候就要對系統內的網絡發現功能進行檢查瞭。

Win2008局域網下無法發現共享資源的解決辦法:

1、打開Windows Server 2008系統的“開始”菜單,從中依次選擇“設置”/“控制面板”命令,在其後的控制面板窗口中用鼠標雙擊“網絡和共享中心”圖標,打開對應系統的網絡和共享中心管理窗口。

2、從該管理窗口的“共享和發現”列表下面,找到“網絡發現”選項,再展開該選項設置區域,檢查在默認狀態下“啟用網絡發現”選項是否處於選中狀態,如果發現該選項還沒有選中時,那就說明Windows Server 2008系統禁止局域網中的任何用戶通過網絡查看、訪問其中的所有共享資源,這麼一來我們自然就不能看到其中的目標共享資源瞭;

3、選中“啟用網絡發現”選項,再單擊“應用”按鈕保存好上述設置操作。當然,在這裡我們必須確保“文件共享”選項也處於選中狀態,不然的話Windows Server 2008系統是不能將目標資源共享發佈到局域網網絡中的。

註意:局域網中的普通計算機一定要和Windows Server 2008系統所在主機位於相同的工作子網中,並且它們要使用相同的工作組名稱,如果連這個條件都不能保證,那我們或許根本就看不到目標共享資源所在主機的“身影”,更不要談去訪問它瞭。

在windows2008系統中,系統在默認狀態下強化瞭安全性能,通過新增加的網絡發現功能控制普通客戶端隨意查看保存在其中的共享資源,這也是用戶在局域網下無法發現共享資源的最主要原因,用戶隻要通過上述步驟的操作之後,就能把問題解決瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *