Win7下取消硬盤自動關閉功能遠離停止和啟動的聲音

點評:如果你使用的是Windows 7,那麼會經常聽到硬盤停止和啟動的聲音,例如關閉計算機時,系統會自動啟動從盤,下面為大傢介紹Win 7下如何取消硬盤自動關閉

使用雙硬盤的朋友是越來 越多,一般都是將其中一塊作為系統主盤,另一塊作為從盤存儲文件。如果你使用的是Windows 7,那麼會經常聽到硬盤停止和啟動的聲音,例如關閉計算機時,系統會自動啟動從盤(如果之前被停止的話)。

其實,這是Windows 7提供的硬盤自動節能功能,默認設置下,如果一段時間對從盤不進行讀寫,那麼Windows 7會自動關閉這塊硬盤,有讀寫操作時再次啟動從盤。如此頻繁的關閉啟動,雖然並不會對硬盤的使用壽命帶來太大的傷害,但啟動、停止的聲音卻也是不太舒服

我們可以很方便的關閉這個尷尬的功能。從控制面板依次進入硬件和聲音rarr;電源選項窗口,選擇當前使用的電源計劃,單擊中側的更改計劃設置按鈕,進入編輯計劃設置窗口之後選擇更改高級電源設置,展開硬盤,可以看到默認設置是在20分鐘之後關閉硬盤,我們可以對其重新設置,或者幹脆設置為從不,確認之後即可生效。

當然,如果你使用的是Vista,那麼可以采取同樣的方法進行操作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *