Win7下將U盤插入電腦後不顯示圖標的解決方法

點評:當把U盤插入到電腦的時候比較經常會遇到的問題就是不顯示U盤圖標,這個問題可能是U盤壞瞭或者主板壞瞭等原因造成的

U盤的實用和便捷已經被廣泛使用瞭,不過在使用的時候會碰到一些問題,當把U盤插入到電腦的時候比較經常會遇到的問題就是不顯示U盤圖標,很多人遇到這個問題都不知道是怎麼回事,多次拔插也是一樣,有可能是U盤壞瞭或者主板壞瞭等原因,跟大傢分享一下Windows7中插入U盤後不顯示圖標的處理方法。

1、首先鼠標右擊“計算機”圖標選擇“管理–磁盤管理”,然後找到U盤,可以右鍵單擊磁盤選擇更改驅動器號和路徑,嘗試給U盤換一個盤符試試看。

更改磁盤盤符

2、右擊計算機選擇“管理—設備管理器—磁盤管理器”找到U盤,然後右擊將磁盤驅動卸載,接著將U盤拔瞭在插上試一試,這樣就會重新識別安裝驅動瞭。

3、同樣在計算機管理界面中的設備管理器中找到“可移動磁盤驅動”,然後右鍵單擊屬性,單擊策略選項,選擇更好的性能。

4、通過修改註冊表,運行regedit,回車打開註冊表編輯器;



5、然後依次定位到路徑為HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Run在右側新建systray字符串值,雙擊把數值數據填寫為c:windowssystem32systray.exe,然後點擊確定退出即可。

新建systray字符串值

6、把你的U盤插在別的電腦試試看,如果顯示正常的話就是你電腦的問題,建議可以重裝win7系統(推薦:雨林木風windows7旗艦版32位系統下載)或者拿去維修都可以。

U盤在我們日常工作中起著重要的角色,如果你在使用U盤的過程中遇到瞭跟上面一樣插入U盤後不顯示圖標的故障的話就可以用上面的方法進行解決瞭哦,希望可以幫助到你們。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *