win7下添加打印服務器端口共享打印機到局域網中

點評:您想使用打印服務器來共享您的打印機到局域網中,隻需要更改打印機的端口為Standard TCP/IP 端口即可,具體的操作步驟如下,需要的朋友不要錯過

如果您的電腦之前已經直接連接打印機進行過打印並且電腦上也安裝瞭打印機驅動,現在您想使用打印服務器來共享您的打印機到局域網中,隻需要更改打印機的端口為Standard TCP/IP 端口即可。具體方法如下:

1.點擊開始 –控制面板 –查看設備和打印機 。

win7下添加打印服務器端口圖解

2.找到您安裝的打印機的圖標,右鍵,點擊打印機屬性 。

3.選擇端口 ,點擊添加端口 ,選擇Standard TCP/IP Port 後點擊新端口 。




4.彈出的窗口中選擇下一步 。

5.輸入您打印服務器的IP地址,點擊下一步。

6.選擇自定義並且點擊設置按鈕。

協議選擇LPR ,隊列名稱為lp1 ,並勾選啟用瞭LPR字節計數後點擊確定 。

7.點擊完成 按鈕,完成配置。

8.點擊應用 按鈕並選擇關閉 ,就可以使用打印服務器共享打印機瞭。(必須點擊應用才可以生效)

註:本文檔適用於單功能打印服務器(TL-PS110U、TL-PS110P、TL-WPS510U)  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *