win7下的兩臺電腦復制文件時提示文件夾名稱過長

點評:兩臺電腦,其中甲臺往乙臺的電腦裡拷貝文件,經常報錯提示“文件夾名稱過長”,導致拷貝失敗,這是因為win7支持最長260個字符的文件名,如果超過就會提示文件夾名稱過長

問:有一個奇怪的現象,兩臺電腦,其中甲臺往乙臺的電腦裡拷貝文件,經常報錯提示“文件夾名稱過長”,導致拷貝失敗。電腦是一起買的,型號牌子都一樣,都是同樣的Windows 7系統,而乙臺往甲臺電腦拷貝文件就沒問題。難道隻能把文件夾名稱縮短再拷貝?

答:Windows 7確實有文件名稱長度和路徑長度的限制。在Windows 7中, 支持最長 260 個字符的文件名。不知道乙臺電腦需要拷貝的文件名長度是多少?此外,你可以對硬盤進行一次磁盤掃描,看看是否存在錯誤。還有就是你們的Windows 7是否是一樣的語言版本?如果是乙臺的系統用戶名或者文件名使用瞭特殊編碼的字符,就可能和你的系統語言版本不符。最後檢查一下你的電腦有沒有什麼帶監控功能的後臺程序,關閉以防止它阻礙正常的拷貝過程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *