Win7光驅不見瞭怎麼辦 Win7系統光驅圖標不見瞭的解決辦法

點評:Win7光驅不見瞭怎麼辦?安裝系統後發現發現光驅不見瞭。本以為是驅動沒有安裝正常,但在設備管理器中也沒有簡單光驅硬件身影,那麼這是什麼原因造成的呢?如何解決?以下為大傢分享下Win7光驅不見瞭的解決辦法

最近筆者身邊朋友遇到瞭一個比較奇怪的電腦問題,將之前一臺較老的Windows XP系統筆記本,使用U盤重裝系統升級到Windows 7系統後,竟然發現光驅不見瞭。本以為是驅動沒有安裝正常,但在設備管理器中也沒有簡單光驅硬件身影,最後筆者經過查詢相關資料,總算是通過修改瞭註冊表解決瞭,以下為大傢分享下Win7光驅不見瞭的解決辦法。


Win7光驅不見瞭怎麼辦 Win7光驅不見瞭的解決辦法

文中提到的教程:U盤裝Win7變的簡單!一鍵U盤安裝Win7系統教程

一、大多數情況下,我們電腦的光驅不見瞭,可能是由於驅動安裝不正常導致,我們通常在設備管理器中,會看到有光驅設備,隻是其上會有一個感嘆號,此時我們隻要下載安裝對應的光驅驅動即可解決。

二、對於朋友最近遇到的這種,在設備管理中均找不到光驅設備,通常隻有兩種可能:

1、光驅壞瞭或者內部光驅線松動;



對於這種情況,筆者朋友這裡可以排除,因此光驅在XP系統上都是好的,不能換個Win7系統光驅就壞瞭,之前能用,說明內部連接也是沒問題的。

2、Win7時開啟瞭ahci,光驅驅動不兼容ahci

>>.AHCI是什麼 AHCI模式是什麼

這種情況應該就是筆者朋友遇到的,通過修改註冊表後,竟然解決瞭,這裡具體與大傢介紹下。

首先使用組合快捷鍵 Win + R 打開開始運行對話框,然後再打開後面鍵入:regedit 命令,完成後點擊下部的確定即可打開註冊表編輯器瞭。


打開註冊表編輯器方法

進入註冊表編輯器後,依次展開:

HKEY_LOCAL_MACHINE–SYSTEM–CurrentControlSet–Control–Class–{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},如下圖所示:

如上圖,點擊進入{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}這個註冊表值後,我們在其右面具體值中,找到UpperFilters、LowerFilters,將其刪除即可,如下圖所示:


Win7光驅不見瞭的解決辦法

以上步驟完成之後,我們關閉註冊表編輯器,然後重啟電腦即可,重啟電腦後,通常進入設備管理器即可看到光驅設備瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *