Win7利用傢庭組為多臺電腦搭建局域網實現互傳文件

點評:如果需要在傢中的幾臺電腦之間傳送文件,你會選擇什麼方法?用QQ傳、用U盤拷?如果都是Win7系統,利用Win7的傢庭組就可以為這幾臺電腦搭建一個局域網實現互傳文件

  曾經普通人傢庭要有臺電腦那是不得瞭的事,如今普通人傢裡有好幾臺電腦是很正常的事,如果需要在傢中的幾臺電腦之間傳送文件,你會選擇什麼方法?用QQ傳、用U盤拷?這兩種方法最常見,操作起來也不難,但多少還是有點麻煩,尤其是在沒有QQ或找不到U盤的情況下。其實,隻要幾臺電腦中安裝的都是Win7系統,利用Win7的傢庭組就可以為這幾臺電腦搭建一個迷你型的局域網,利用傢庭組來傳送文件的操作更簡單,就像在本地硬盤中復制粘貼一樣。

  第一步:創建傢庭組

  在Win7系統中創建傢庭組的方法也很簡單。首先,在其中一臺Win7電腦上單擊“開始”按鈕,打開“控制面板”,在搜索框中輸入“傢庭”就可以找到並打開“傢庭組”選項。

Win7如何利用傢庭組把多臺電腦共享起來

  打開Win7傢庭組選項

  在“傢庭組”窗口中點擊“創建傢庭組”,勾選要共享的項目。Win7傢庭組可以共享的內容很豐富,包括文檔、音樂、圖片、打印機等,幾乎覆蓋瞭電腦中的所有文件。

Win7如何利用傢庭組把多臺電腦共享起來

  選擇要共享的內容



  選共享項目之後,點擊“下一步”,Win7會返回一串無規律的字符,這就是傢庭組的密碼,可以把這串密碼復制到文本中保存,或者直接寫在紙上。

Win7如何利用傢庭組把多臺電腦共享起來

  記下傢庭組密碼

  記下這串密碼後點擊“完成”保存並關閉設置,一個傢庭組就創建完成瞭。

  第二步:加入傢庭組

  想要加入已有的傢庭組,同樣先從控制面板中打開“傢庭組”設置,當系統檢測到當前網絡中已有傢庭組時,原來顯示“創建傢庭組”的按鈕就會變成“立即加入”。

  加入傢庭組的電腦也需要選擇希望共享的項目,選好之後,在下一步中輸入剛才創建傢庭組時得到的密碼,就可以加入到這個組瞭。

  第三步:通過傢庭組傳送文件

  傢中所有電腦都加入到傢庭組後,展開Win7資源管理器的左側的“傢庭組”目錄,就可以看到已加入的所有電腦瞭。隻要是加入時選擇瞭共享的項目,都可以通過傢庭組自由復制和粘貼,和本地的移動和復制文件一樣。

  小提示:

  Win7所有版本都可以加入到傢庭組中,但隻有Win7傢庭高級版及以上版本的系統才能創建傢庭組。如果你傢的所有電腦都還是Win7傢庭普通版,可以通過購買Win7升級密鑰先給一臺電腦的Win7系統升級,這樣就能創建傢庭組瞭。Win7系統升級過程很簡單,甚至不用重裝系統,隻要輸入升級密鑰,等待大約十分鐘就可以瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *