Win7如何實現在海量的PDF文檔中找到你想要的

點評:大傢的電腦中也一定保存瞭海量的PDF文檔。如果自己查找某篇僅僅記得大體內容的文章究竟在哪個文檔中,那就非常麻煩瞭,接下來為大傢介紹下利用Win7輕松找到你要的PDF文檔

  PDF文檔應該是最常見的一種文件格式瞭,許多電子書、產品說明、公司文稿都開始使用PDF格式的文檔,所以,大傢的電腦中也一定保存瞭海量的PDF文檔。這樣一來,如果自己查找某篇僅僅記得大體內容的文章究竟在哪個文檔中,那就非常麻煩瞭。

  隻能分別打開所有的PDF文檔,通過一頁頁地瀏覽來查找,那效率無疑是非常低的。其實,對於Win7系統而言,隻需為電腦安裝“Foxit PDF IFilter”插件,我們就可以輕松實現以文件內容為標準來搜索PDF文檔。

  第1步:確定搜索范圍

  先下載“Foxit PDF IFilter”插件,然後雙擊下載的MSI格式安裝包,按照提示完成該插件的安裝操作;接著打開Win7的控制面板並以“大圖標”的方式來瀏覽控制面板中的所有項目,雙擊運行控制面板中的“索引選項”項目,以打開一個與之同名的對話框;再單擊“修改”按鈕,打開“索引位置”對話框;最後隻勾選與PDF文檔所在位置有關的磁盤分區(比如隻勾選F盤)並單擊“確定”按鈕即可。

Win7如何輕松找到你要的PDF文檔

  建立索引

  第2步:建立索引



  單擊“高級”按鈕,打開“高級選項”對話框的“文件類型”選項卡;再分別勾選的“PDF”復選框和下端的“為屬性和文件內容添加索引”單選框;最後單擊“確定”按鈕,系統就可以開始對F盤執行索引的建立操作瞭。

  篩選索引的文件類型

  友情提醒:由於系統為所有的磁盤分區建立索引需要耗費太長的時間,因此建議大傢將自己搜集或制作的PDF文檔都保存在同一個分區下(本例中為F盤),然後勾選與之對應的F盤復選框;這不但會縮短建立索引的時間,而且在執行搜索操作時,由於減少瞭搜索范圍,因此也能夠快速搜索到自己所需的PDF文檔。

  經過以上步驟的操作,當我們打開F盤的根目錄並在Windows窗口的搜索框中以某個關鍵詞(如“Grub4Dos”)執行搜索操作時,很快就可以搜索到內容符合搜索條件的PDF文檔瞭。

  找到搜索結果

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *