Win7安裝虛擬光驅後導致原來的物理光驅無法使用

點評:在win7系統裡面安裝虛擬光驅,不過在安裝過程中有時候將之前的虛擬光驅刪除掉,之後卻會發現原來的物理光驅也不能使用瞭,針對這個情況,下面給出瞭不錯的解決方法

如何解決Win7安裝虛擬光驅後導致物理光驅不能用介紹給大傢,大傢都知道,當我們在安裝win7的時候會在系統裡面安裝虛擬光驅,不過在安裝過程中有時候將之前的虛擬光驅刪除掉,之後卻會發現原來的物理光驅也不能使用瞭,這是怎麼情況呢?如果你也遇到這種情況,就可以用下面的方法進行解決。

小常識:

虛擬光驅:是一種模擬(CD/DVD-ROM)工作的工具軟件,可以生成和你電腦上所安裝的光驅功能一模一樣的光盤鏡像,一般光驅能做的事虛擬光驅一樣可以做到。

物理光驅:一般日常所說的光驅就是物理光驅,光盤在光驅裡面高速轉動,磁頭通過激光讀取光盤表面記錄的數據,利用瞭物理原理。

解決方法:

  1、打開運行對話框並運行Regedit,回車打開註冊表編輯器;

  2、然後依次展開定位到HKEY—LOCAL—MACHINEEnumSCSI分支;

  3、接著在窗口右側中可以找到系統中所安裝的光驅信息,找到字符串鍵值項UserDrive-LetterAssignment,這個鍵值指的是表示系統分配給光驅的可用盤符,例如Hz表示從H到z都可以給光驅使用。

  4、接著將SCSI子鍵下的所有子鍵刪除,從而這樣就會刪除瞭物理光驅和虛擬光驅的信息。

  5、最後重啟一下計算機,系統就會自動找到物理光驅,並且會重新再上面的子鍵下加入瞭物理光驅信息,這樣物理光驅就可以使用瞭。

通過上面的方法就可以解決Win7安裝虛擬光驅後導致物理光驅無法使用的問題瞭,遇到這樣問題的朋友們可以用上面的方法進行解決吧

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *