win7怎樣創建標準賬戶並將其分配給親戚朋友

點評:對於傢庭環境,標準賬號通常被分配給傢裡的孩子或常來傢中的親戚朋友,那麼該如何正確快捷地創建一個標準用戶呢?下面將引領大傢完成這一步驟

問題描述:有的小白用戶不是很懂計算機,經常亂打一通,容易搞得計算機面目全非,有時甚至把系統搞得不能使用瞭,又不知道怎麼恢復,有什麼辦法能避免這樣的事情發生嗎?

問題分析:一般來說,大傢默認都是使用管理員賬號來使用電腦的,而管理員擁有最高的權限,可以隨意更改電腦上的一切東西,對於一些不是很懂電腦的人來說,存在著一定的風險。

解決辦法:創建並使用標準賬戶來使用電腦。.

在Windows中,標準用戶即一個隸屬於“Users”組,擁有普通(受限)權限的用戶賬號,該賬號能夠運行大部分系統上的應用程序(PS:隻要該程序完全遵循Windows要求來編寫。),並能夠執行有限的系統配置。對於傢庭環境,標準賬號通常被分配給傢裡的孩子或常來傢中的親戚朋友!

那麼該如何正確快捷地創建一個標準用戶呢?!下來小編將引領大傢完成這一步驟:

首先,單擊左下角的“”圖標,或按下鍵盤上的“”鍵,來激活Windows開始菜單。隨後點擊“控制面板”。在“控制面板”中點擊“添加或刪除用戶賬戶”。

在“管理賬戶”面板中單擊“創建一個新帳戶

在“創建新帳戶”面板中輸入我們的新賬戶名稱,而賬戶類型則選擇“標準用戶”(這裡就是本文的關鍵所在!),然後單擊“創建帳戶”。

現在我們就能夠在“管理賬戶”面板中看到之前新添加的標準用戶。

因為賬號的命名規則要求必須輸入英文字母或數字,而作為中文用戶可能更希望看到的是一個中文顯示,那麼我們可以單擊面中中的用戶名稱,進入“更改帳戶”面板。在這裡,我們可以通過“更改帳戶名稱”來為該賬號命名一個友好的顯示名稱,OK!?隻是用來顯示,當涉及到身份驗證時還是需要使用之前的英文字母或數字等規則組合的命名名稱。此外,我們還可以為該賬戶創建密碼、更改標示圖片、設置傢長控制,更改帳戶類型以及刪除帳戶。

如果你認為進入到帳戶管理的步驟還太過繁瑣,那麼可以在開始菜單中的“搜索程序和文件”框中輸入“賬戶”,那麼系統會自動搜索有關的程序及文件。簡單的幾步,就創建瞭標準賬戶,讓你使用起來更加安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *