win7怎減少電腦內存占用?

點評:win7怎減少電腦內存占用?本篇文章將會為大傢解決這一問題,感興趣的朋友可以看一下

電腦操作系統速度的快慢決定於電腦CPU、內存以及硬盤尋址速度,CPU、硬盤自購買起就已經決定瞭,不會隨著你的使用時間而改變,除非升級,否則自始自終都是一樣的,而內存卻不同,因為我們所講的內存指的是RAM,是會根據使用方法及運行程序的多少而改變,如果占用內存越多從而影響我們的電腦運行速度,占用內存越多相對就會變得越慢,這樣就有必要減少電腦內存占用率,也就是優化電腦內存,先來看看你的內存到底占用瞭多少吧,在任務欄上右擊鼠標,然後選擇“啟動任務管理器”,選擇“性能”選項卡,這時就可以看到CPU、網卡、內存等的占用情況瞭,如圖所示:

電腦內存占用率

那麼win7如何減少電腦內存占用,如何減少電腦內存使用率呢,可以通過以下幾種方法來減少電腦內存占用。

一、關閉“自動更新”功能

自動更新是Windows給我們帶來更新快捷而設置的一種自動功能,這一功能無疑會占用我們操作系統的內存,一般也沒必要讓他隨時去更新,一句話,關閉掉,方法就是進入“控制面版”,找到“Windows Update”,然後進行更改設置,如圖所示:

關閉“自動更新”功能



二、盡可能的少裝無關緊要的程序

我們都清楚,隻要安裝瞭一款程序就會占用一定的磁盤,同時很多程序還是後臺運行的,最為關鍵的是很多程序安裝後都會設置一些自動啟用功能,這樣隻要我們一開機就運行瞭這些程序,特別是一些監控軟件、殺毒軟件尤為值得註意,不要因為怕病毒而安裝多款殺毒癮軟件,適可而止。

三、優化“視覺效果”設置

我們都清楚Win7具有非常華麗的視覺設置效果,任何華麗的背後都會讓你付出內存的代價,魚和熊掌二者不可兼得,具體你自己選擇吧,隻有適當少設置一些超炫的視覺效果從而達到減少電腦內存占用以及減少電腦內存使用率。

四、關閉無用的進程

程序運行一般在進程中都有體現,我們可以關閉一些無用的進程,關閉的方法在任務欄上右擊鼠標,然後進入“啟動任務管理器”,然後選擇“進程”選項卡,點擊某個進程,然後點擊下面的“結束進程”按鈕就可以結束我們認為占用內存的進程,如圖所示:

結束進程來減少內存使用

五、關閉無用的服務

在Win7中已經有瞭非常多的服務功能,但一些沒用的服務還是關掉為好,一是從安全考慮,另一個原因也是節省我們的內存,關閉一些服務完全可以實現減少電腦內存占用率,使得我們的電腦運行速度也會變得快些。

六、常常整理內存

電腦運行速度的快慢還與你是否有正確的電腦使用習慣,而常常整理電腦中的文件以及內存也是好的電腦操作習慣中的一種,這無疑是可以減少電腦內存使用的。

以上就是有關win7如何減少電腦內存占用,如何減少電腦內存使用的相關內容,你是否瞭解瞭呢,隻有常常去優化管理內存你的電腦才能運行如飛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *