Win7或Win8系統變慢怎麼辦?Win7或Win8功能沒法用?怎麼一鍵修復系統?

點評:電腦永久瞭,很多人都會遇到過這樣一種情況——系統變得越來越慢,甚至有時候使用Windows某項自帶功能時,還會遇到無法運行的一些BUG。該文就是這方面的解決辦法分享給大傢

系統變得越來越慢,甚至有時候使用Windows某項自帶功能時,還會遇到無法運行的一些BUG,有可能是在使用電腦過程中,動瞭系統的某些配置文件,或對系統進行過某些破解操作,如對系統主題的破解等。當然,也有可能是中瞭木馬、移動瞭系統核心功能性文件等,由此也可能就出現桌面頑固圖標、瀏覽器插件臃腫、圖標縮略圖顯示錯誤等。

適用系統:Win7、Win8、Win8.1及Win XP和Windows Server系列。

1、打開魔方電腦大師最新版本,然後找到魔方修復大師,直接打開修復大師。

2、在魔方修復大師中,可以看到魔方修復大師提供的功能:一鍵修復系統、頑固圖標修復、瀏覽器修復、圖標緩存修復、快捷方式修復以及系統功能修復等功能。



一鍵修復功能主要是通過Windows系統自帶命令行實現的,可以隨時停止操作。

3、魔方修復大師提供的一鍵修復系統功能,該功能可以幫助用戶一鍵修復由病毒木馬或者不當軟件操作引起的系統功能故障。

例如,假設因為破解過系統主題功能導致系統無法更換主題、修改過系統開機動畫但無法還原等,都可以通過魔方修復大師一鍵修復,而用戶隻需鼠標點擊一下“一鍵修復”按鈕即可啟動一鍵修復程序。

4、如果IE出現瞭搜索引擎被修改、插件臃腫等情況,可以通過IE瀏覽器修復,進行修復操作。此外,如果需要設置更多IE選項,可以用魔方IE管理大師進行處理。

如下圖所示,魔方IE管理大師提供瞭更多的設置選項。

5、有時候,發現桌面圖標,或者文件資源管理器中的圖標縮略圖出現錯誤,甚至不顯示的時候,可以用修復大師裡的圖標縮略圖修復功能進行修復,如下圖所示,魔方在恢復資源管理器的圖標縮略圖。

6、另外,如果桌面出現瞭頑固刪不掉的圖標,可以用“頑固圖標修復”來進行清理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *