win7掛載vhd和關閉vhd文件的方法

點評:是不是突然發現你的硬盤被一個很大的文件占用瞭,一般在文件“WindowsImageBackup”裡面,格式為vhd文件,大約幾十個G,這是什麼文件呢?他是虛擬機的硬盤文件,怎麼打開它呢?下面教你怎麼做,希望能夠幫到你

點擊“我的電腦(計算機)”右鍵,選擇“管理(G)”,打開“計算機管理”。

在“計算機管理”界面,選擇“存儲”,然後點擊“磁盤管理”。

在上方菜單處,點擊“操作(A)”,選擇“附加VHD”,打開加載VHD文件界面。

在加載VHD文件界面,選擇VHD文件,一般放在文件“WindowsImageBackup”裡面,選擇文件,點擊“確定”。

這時可以看到,你的硬盤分區打開的多瞭一個,顏色和其他分區不一樣。這個就是那個VHD文件的虛擬分區。

怎麼關閉呢?點擊磁盤分區左側,郵件,下拉菜單選擇“分離VHD”。在確定界面,可以勾選“刪除此文件”。



分離後,可以看到硬盤變回原狀。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *