Win7有線網卡自動獲取IP地址設置動畫示范教程

點評:這篇文章主要介紹瞭Windows7系統有線網卡自動獲取IP地址的詳細設置步驟、另有演示動畫,希望對大傢有所幫助

  設置動畫示范教程:

Windows7有線網卡自動獲取IP地址設置

  Windows 7系統有線網卡自動獲取IP地址的詳細設置步驟如下:

  第一步:鼠標點擊電腦桌面右下角小電腦圖標,在彈出的對話框中,點擊 打開網絡和共享中心。如下圖所示:

  第二步:彈出 網絡和共享中心 的界面,點擊 更改適配器設置。如下圖所示:

  第三步:找到 本地連接,右鍵點擊並選擇 屬性。如下圖所示:

  第四步:找到並點擊 Internet協議版本4(TCP/IPv4),點擊 屬性。如下圖所示:



  第五步:選擇 自動獲得IP地址(O)、自動獲得DNS服務器地址(B),點擊 確定。如下圖所示:

  找到 本地連接,右鍵選擇並點擊 狀態。如下圖所示:

  點擊 詳細信息。如下圖所示:

  在詳細信息的列表中確認“已開啟DHCP”為 是,而且可以看到自動獲取到的 IPv4地址、默認網關、DNS服務器地址 等信息,表明電腦自動獲取IP地址成功。如下圖所示:

  至此,有線網卡自動獲取IP地址設置完成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *