win7本地播放視頻或音樂有聲音而網頁上卻沒有聲音

點評:使用win7過程中遇到一個很奇怪的現象,在本地播放視頻或音樂都有聲音,但是隻要在網頁上在線收看視頻或音樂就一點聲音也沒有,下面為大傢介紹個不錯的解決方法,感興趣的朋友可以參考下

最近win7用戶遇到一個很奇怪的現象,就是在本地播放視頻或音樂都有聲音,但是隻要在網頁上在線收看視頻或音樂就一點聲音也沒有,難道這是win7調皮的音樂設備在作怪嗎?一起來研究研究一下究竟是怎麼一回事。

其實類似這個問題,不僅發生在win7系統中,在win xp 和vista也是非常常見的,一般是使用瞭什麼優化軟件或者安裝、卸載瞭各種解碼器導致的。

解決方法:

單擊“開始”菜單→“運行”輸入“regedit”並回車打開註冊表編輯器,在左側窗格依次單擊 “HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionDrivers32”,接著在右側窗格檢查有沒有“wavemapper”值。如果沒有,就在右側窗格空白處單擊鼠標右鍵,新建一個名為“wavemapper”的字符串值,然後雙擊該值設置它的“數值數據”為“msacm32.drv”,重新啟動計算機即可解決問題。

提示:如果按照上述的方法設置後沒有聲音,註意檢查一下系統托盤有沒有音量圖標。如果沒有,windows7就打開“聲音和音頻設備屬性”,選中“將音量圖標放入任務欄”,這樣就會有聲音瞭。

通過上述內容的介紹,win7在網頁上播放視頻或音樂沒有聲音的問題是一個比較常見的現象,如果用戶在使用的過程中也遇到類似的情況的話,不妨試試小編為大傢介紹的這個方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *