win7查看電腦近期使用情況確定有沒有被他人使用

點評:總感覺有人用瞭他的電腦,但是一直不確定,想知道有沒有人動用他的電腦,有什麼好的方法呢?查看windows7系統近期使用情況便可解決此問題

我一個朋友最近裝裝瞭Windows 7,他總感覺有人用瞭他的電腦,但是一直不確定,他想知道有沒有人動用他的電腦,問我有沒有辦法?我說設置一下就行瞭:

啟動Windows 7,在搜索欄中輸入編輯組,馬上就搜索到瞭編輯組策略,點擊即可啟動程序編輯組策略。依次展開組策略左側樹形列表的計算機配置/管理模板/Windows組件/Windows登錄選項,雙擊右側在用戶登錄期間顯示有關以前登錄的信息項,彈出在用戶登錄期間顯示有關以前登錄的信息對話框,默認狀態是未配置,選擇已啟用單選項,點確定按鈕。

點擊窗口右上角的關閉按鈕退出編輯組策略後,重新啟動一下計算機,這樣系統就會在進入系統桌面前提示上次的登錄情況,包括登錄是否成功,以及詳細的登錄時間。以後,有沒有人動用你的電腦就一目瞭然瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *