Win7用戶千萬別用”使用表情快捷鍵”功能,它會幹掉QQ5.5

點評:上月底,騰訊企鵝團隊送來全新設計的QQ5.5體驗版,整體風格更簡約、扁平化。由於QQ 5.5暫未發佈正式版,因此,在日常使用中,騰訊用戶也難免遇到一些煩擾的bug問題

上月底,騰訊企鵝團隊送來全新設計的QQ5.5體驗版,整體風格更簡約、扁平化。由於QQ 5.5暫未發佈正式版,因此,在日常使用中,騰訊用戶也難免遇到一些煩擾的bug問題。這次,不少用戶使用表情快捷鍵時,結果它直接幹掉QQ5.5主程序。

這究竟是怎麼回事?小編及時整理還原瞭QQ5.5被“KO”完整操作流程,具體參考如下:

1、登陸QQ5.5客戶端,打開一個聊天窗口,如下圖;

2、打開聊天表情按鈕,選擇右下角的“設置”標識;



3、這是,我們將看到一項“使用表情快捷鍵”的功能選項,如果你不小心點擊該功能,QQ5.5將頓時崩潰,如下圖所示;

4、經過小編測試,無論用戶開啟還是關閉“使用表情快捷鍵”功能,都會導致QQ5.5體驗版崩潰。

▲QQ5.5最新體驗版

目前,該bug僅限於QQ5.5體驗版,QQ5.3、QQ5.4等正式版均可正常“使用表情快捷鍵”功能。

如果你在QQ5.5默認啟用“使用表情快捷鍵”功能,強烈建議登陸QQ5.4版本,取消“使用表情快捷鍵”功能,防止該功能導致QQ5.5崩潰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *