win7筆記本自帶的觸摸板怎麼關閉在操作時會碰到它

點評:在操作筆記本的時候老是會碰到筆記本的觸摸板造成誤操作,這讓很多人覺得很困擾,其實這個觸摸板是可以關閉的,下面為大傢帶來具體的關閉方法

現如今使用筆記本的用戶越來越多瞭,大傢都知道筆記本有自帶一個觸摸板,它可以代替鼠標進行操作,但是大部分人都習慣用鼠標進行操作,而且在操作筆記本的時候老是會碰到筆記本的觸摸板造成誤操作,這讓很多人覺得很困擾,其實我們可以關閉它哦,那麼該如何關閉呢?快隨小編來學習一下具體關閉步驟吧。

1、最簡單的方法就是用鍵盤快捷方式鍵關閉觸摸板,隻要按下“F9+Fn”就可以瞭。有的是F8,這個看電腦情況而定。

按下“F9+Fn”

2、手動設置。打開開始菜單中的控制面板,然後找到並雙擊“鼠標”選項;

雙擊“鼠標”選項

3、在打開的鼠標鼠標窗口中切換到“裝置設定值”選項卡下,然後點擊“禁用”按鈕;



點擊“禁用”按鈕

4、禁用成功之後點擊“確定”,然後點擊應用,觸摸板就不能使用瞭。

點擊“應用”

5、如果想再次開啟的話就可以點擊“啟用”,啟用成功後點擊應用就可以瞭,很簡單吧。

點擊“啟用”

關於win7筆記本觸摸板怎麼關閉就為大傢圖文介紹分享到這裡瞭,如果你也覺得筆記本的觸摸板使用不大習慣想禁用的話就可以用上面的方法將其禁用瞭,希望對你們有幫助哦,更多精彩內容歡迎訪問最新ghost win7電腦系統下載站。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *