Win7筆記本電腦啟用虛擬wifi共享上網(圖文介紹)

點評:新筆記本電腦多半都自帶有win7系統,並且是原裝正版,現在商務辦公人士以及大學生都有自己的筆記本電腦,一般情況下,用戶需要安裝一個無線路由器才能wifi共享上網,這樣非常麻煩。今天就教大傢Win7筆記本電腦啟用虛擬wifi共享上網的方法,感興趣的朋友快點收藏吧

    新筆記本電腦多半都自帶有win7系統,並且是原裝正版,現在商務辦公人士以及大學生都有自己的筆記本電腦,由於智能手機的普及,wifi無線上網已經非常受用戶歡迎,因為不光是筆記本可以共享wifi無線上網,智能手機也能wifi共享上網。一般情況下,用戶需要安裝一個無線路由器才能wifi共享上網,如果用戶有自己筆記本電腦和智能手機,在沒有無線路由器的情況也可以用筆記本啟用虛擬wifi共享上網,這樣智能手機也能wifi上網瞭。

    第一步、首先,先確定自己的筆記本網卡支持“啟動承載網絡”的功能,使用管理員運行cmd命令,裡面敲擊netsh wlan show drivers命令,會顯示無線網卡驅動信息,如下圖所示,如果功能是“否”,說明你的無線網卡不支持這個功能,如果為“是”就繼續跟我嘗試這個功能吧。【確定的方法,還可以查看任務管理器,無線網卡的“驅動程序詳細信息”,裡面是否有vwifibus.sys驅動程序文件,大傢也可以通過這個方法確定】

    第二步、確定你的無線網卡有這個功能後,開始啟動virtaul wifi,同樣是命令行netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Windows7AP key=password (ssid是將來無線連接的名字和password就是密碼瞭【8位以上】,大傢可以設自己習慣的ssid,將來搜索無線網絡,就是搜這個名字,輸入 password後面的密碼,要記清楚啊)。啟動後,可以查看“網絡共享中心”-“更改適配器設置”,裡面會多出一個“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,你也可以重命名這個網絡連接,當然這個對於網絡連接是沒有任何影響的,我重命名改成瞭Virtual WiFi,主要是之前看著太長瞭,哈哈。

    第三步、開啟共享上網,打開“網絡共享中心”-“更改適配器設置”【在左側的欄裡面】-找到你現在上網用的連接,右鍵屬性,點擊共享的標簽,勾選第一個選項卡【如下圖】,在下面的輸入框點擊,彈出列表,選擇你的Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter網絡連接,我這裡剛剛重命名瞭,所以選擇Virtual WiFi,確定。



 第四步、打開無線網,在命令行中輸入:netsh wlan start hostednetwork 。啟動後,用手機搜這個無線網,就可以咯,哈哈,我現在已經通過這個方式上網瞭,如果你隻有一臺電腦能通過網線上網,又有其它需求,不妨試一下以上的方法。

 隨著智能手機的普及,相信以後wifi無線上網將會更加的受歡迎,如果有條件,還是建議使用無線路由器設置wifi共享上網,畢竟現在無線路由器才100來元錢,甚至便宜的隻需要幾十元就能買到,這樣就比較方便瞭,不管傢裡的臺式電腦還是筆記本電腦、或者平板電腦和智能手機都能wifi共享上網。

 以上就是Win7筆記本電腦啟用虛擬wifi共享上網的介紹方法,希望大傢喜歡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *