Win7系統中庫功能的使用技巧讓你使用更加得心應手

點評:Windows7庫功能是一大亮點,它是一種文件管理模式,徹底改變瞭文件的管理方式,變得更加靈活和方便,本節學習一下Win7系統中庫功能的使用技巧,讓你使用更加得心應手哦

Windows7操作系統中的庫功能是一大亮點,它是一種文件管理模式,徹底改變瞭文件的管理方式,變得更加靈活和方便,不管庫中的文件有多少,都可以從庫中直觀清楚的看到各個文件,讓凌亂的文件變得整齊,查找文件更便捷,但是想必有很多人對庫功能的使用並不是很瞭解,它並不是隻是一個文件夾那麼簡單而已,現在就隨小編來學習一下Win7系統中庫功能的使用技巧,讓你使用更加得心應手哦。

Win7系統中庫功能的使用技巧

庫功能:庫功能就是通過建立索引和使用搜索快速訪問文件,而不是傳統的按文件路徑的方式進行訪問,建立的索引也不是把文件真正復制到庫裡,隻是給文件或文件夾建立瞭一個快捷方式而已,而文件的原始路徑並不會改變,庫中的文件也不會另外占用磁盤空間,是可以在不改動文件的存放位置的情況下幾種管理,大大提高瞭我們的工作效率。

一、創建庫

我們可以通過庫功能很快速的搜索找到我們需要的文件,這樣就可以幫助我們省去查找磁盤和文件夾的時間,具體創建方法可參閱:手把手教你怎麼在win7創建庫

二、庫的共享功能



如果我們想把自己的某個庫共享給別人的話,可以首先打開庫,然後鼠標右擊要共享的那個庫,選擇“共享”選項,在子菜單中我們可以看到有三種選擇:不共享,共享給傢庭組(你可以給予該傢庭組讀取甚至寫入的權限),然後共享給特定用戶,當然要確保傢庭組和用戶都應該處於該局域網中才可以。

那麼如何把局域網的共享文件添加到自己的庫裡面呢?具體方法是:打開開始菜單並在搜索程序和文件框中輸入“網絡”,然後單擊“網絡”鏈接,這樣就能直接訪問局域網,在局域網中找到自己想要添加到庫中的文件夾,鼠標右擊它選擇“始終脫機可用”,設置完成之後,就能像添加本地文件夾一樣自由添加它瞭。

三、庫的分類篩選

我們還可以對庫進行分類篩選,具體方法是:打開庫的界面,然後在窗口的右邊菜單欄找到“排列方式”,點擊下拉菜單可以看到為用戶提供瞭修改日期,標記,類型,名稱四種排列方式,我們可以選擇其中一種幫我們分類管理文件。如果你的庫比較大而且復雜的話,那麼就可以用右上角的“搜索”框尋找快速定位到你所需要的文件。

關於Win7系統中庫功能的使用技巧小編就跟大傢分享到這裡瞭,對於庫功能還不熟悉或者感興趣的朋友們就趕緊學起來吧,如果能夠熟練掌握庫的使用技巧的話,就能夠幫助你們快速搜索打開文件,提高工作效率哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *