Win7系統修復添加XP啟動項教程圖文詳解

點評:很多用雙系統的朋友可能都出現過這種情況或者重新裝一個系統的時候,另一個就進不去瞭。比如說:我們在電腦中安裝瞭win7和winXP兩個系統,在當我們要使用XP系統的時候,發現從win7系統中進不去瞭,針對此問題,本文為大傢介紹瞭兩種比較實用的方法

很多用雙系統的朋友可能都出現過這種情況或者重新裝一個系統的時候,另一個就進不去瞭…今天小編準備用XP系統的時候就發現進不去瞭…

在網上找瞭半天發現就兩種辦法比較好一點。

1.直接用命令符修改

2.用軟件修改(下面有下載地址)

方法一:因為比較簡單就不截圖瞭  

選擇“命令提示符”,接著在彈出的命令提示符窗口中依次輸入以下命令(每輸入一條按一下回車,若屏幕上返回“操作成功完成”的信息,則繼續輸入下一條命令,否則請檢查剛才的輸入是否有誤並重新輸入): 



bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP"  

bcdedit /set {ntldr} device partition=G:  

bcdedit /set {ntldr} path \ntldr  

bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast 

全部命令運行後重新啟動電腦,即可出現啟動菜單。(註:其中“G:”為XP所在分區,請根據實際情況修改)。

復制的時候註意空格等字符

Win 7下刪除xp啟動項

A.鼠標右鍵單擊“開始→附件→命令提示符”,右擊選擇“以管理員身份運行”,這樣,就打開瞭管理員身份的命令行程序;

B.在“命令提示符”裡輸入“bcdedit.exe”並回車,可以查看到現有的兩個(或者多個)啟動項菜單的具體內容,找到廢棄系統下resumeobject行類似{54ea1e7b-edf3-11e3-bec2-806e6f6e6963}的代碼。

C.然後輸入bcdedit /delete {代碼},即可刪除這個廢棄的菜單。

此方法還有一個更簡單的操作方法:運行框輸入cmd,再輸入bcdedit /delete {ntldr} /f,回車即可。

方法二:使用EasyBCD 軟件進行啟動項修復

EasyBCD很實用的一款軟件 功能比較多。 

下載地址:

軟件名稱:
EasyBCD 2.2.0.175 漢化版 系統引導設置與管理軟件 北方星空單文件綠色版
軟件大小:
1.42MB
更新時間:
2012-05-18

貌似軟件卸載後,就進不去修復的XP系統瞭…

先安裝軟件(默認就可以),安裝完軟件後,提示選擇語言(這個選擇自己會能看懂的就好)

點Go進入 軟件。

點擊左邊“添加新條目”,選擇右邊操作系統下的類型為“windows NT/2K/XP/2K3"名稱可以自己修改(忘記修改也沒事,下面還介紹怎樣修改的)。可以選擇“自動檢測正確的驅動”在前面打勾如圖a ;也可以自己選擇驅動器(XP系統所在的盤符)如圖b。

然後點擊“添加條目”。

然後點擊左邊“編輯引導菜單” 在右邊可以修改默認啟動項,重命名修改條目名稱,設置引導菜單停留時間等選項,設置完後點擊“保存設置”

設置完後效果圖

到此,XP系統就添加完畢瞭!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *