win7系統出現藍屏錯誤代碼0x0000007b解決方法

點評:在使用電腦win7時,如果出現藍屏下面有解決辦法不妨看一下

一直使用的是win7系統,今天在工作中電腦突然藍屏瞭,錯誤代碼為0x0000007b,於是求問百度,看到不少朋友也遇到過這個問題。作為win7的常見錯誤,就win7藍屏代碼0x0000007b收集瞭相關的解決方法,微軟也專門針對這個問題給出瞭解釋,原因跟更改SATA模式有關。

微軟官方說法:

使用基於 Windows 7 的計算機或基於 Windows Vista 的計算機的 BIOS 設置將啟動驅動器的串行高級技術附件 (SATA) 模式更改為使用高級主機控制器接口 (AHCI) 規范或獨立磁盤 (RAID) 功能的冗餘陣列,則當計算機重新啟動時,會收到以下錯誤消息:停止 0X0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

操作步驟:

如果 Windows 7 或 Windows Vista 中的磁盤驅動程序被禁用,則會出現此問題。更改啟動驅動器的 SATA/RAID 模式之前,必須啟用此驅動程序。

方法一:



若要自動解決此問題,請單擊鏈接http://support.microsoft.com/kb/922976/zh-cn#method1。然後,單擊文件下載對話框中的運行,並按照該向導中的步驟進行操作。或者直接將附件中的修復工具下載進行修復。

方法二:

如果上述程序不能自動修復該問題,可以嘗試下面的手動修復的方法:

請您對其進行修改之前備份註冊表。然後,您可以在出現問題時還原註冊表。

若要自行解決此問題,請啟用 AHCI 驅動程序在註冊表中的更改啟動驅動器的 SATA 模式之前。請執行以下步驟:

1. 退出所有基於 Windows 的程序。

2. 單擊開始或者用win+R組合鍵,在開始搜索框中,鍵入regedit ,然後按 ENTER 鍵或者確定。(如果您收到用戶帳戶控制對話框,請單擊繼續.)

3. 找到並單擊以下註冊表子項之一:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV

4. 在右側窗格中,在名稱列中,右鍵單擊start,然後單擊修改.

5. 在值數據框中,鍵入0,然後單擊確定.

 

win7系統藍屏錯誤代碼0x0000007b解決方法

關閉註冊表編輯器 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *